Закрыть

Праздники и приметы

Что нельзя делать в День святых жён-мироносиц 8 мая 2022 года

 
Что нельзя делать в День святых жён-мироносиц 8 мая 2022 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Во второе воскресенье после светлого праздника Пасхи мы отмечаем День жен-мироносиц, который считается православным женским днем, в 2022 году он выпадает на 8 мая. В этот день в храмах звучат молитвы святым женам-мироносицам.

Когда будет День жен-мироносиц в 2022 году

Когда будет День жен-мироносиц в 2022 году

Во второе воскресенье после светлого праздника Пасхи мы отмечаем День жен-мироносиц, который считается православным женским днем, в 2022 году он выпадает на 8 мая. В этот день в храмах звучат молитвы святым женам-мироносицам.

Верующие вспоминают тех, кто последовал за Христом к месту Его распятия на Голгофу, первым узнал о воскресении Спасителя и рассказал об этом другим людям. Это Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Мария, Марфа, Сусанна и др. У каждой женщины была своя история жизни, а вместе их свела безграничная любовь к Господу. Они служили Христу и сподобились первыми принять благую весть о Его воскресении.

В этот день существует традиция дарить цветы всем близким женщинам, а также поздравлять их с праздником жен-мироносиц. Кроме этого, не менее важной традицией 8 мая является прочтение молитвы в честь женщин, не побоявшихся умереть ради Христа.

Стоит отметить, что в этот день ни в коем случае нельзя обижать окружающих, тем более женщин. Лучше всего провести этот день в тишине, покое и в компании родных людей.

Что нельзя делать 8 мая 2022 года

Женщинам нельзя ругаться, ссориться, вести себя неподобающе, повышать голос. Нужно вести себя скромно и вежливо, чтобы в дом пришла удача и истинное счастье.

Замужним женщинам нельзя «смотреть налево», изменять, флиртовать с другими мужчинами. В такой день даже незначительный намёк на измену может привести к большим проблемам в семье, вплоть до развода.

Мужчинам нельзя обижать девочек, девушек, женщин. Нельзя повышать на них голос, отчитывать, ругать, устраивать ссоры и выяснение отношений, вести себя с ними грубо и неуважительно. В жизни такого мужчины начнутся серьёзные проблемы, как на уровне отношений с женщинами, так и в семье, на работе, финансовом вопросе. В православный женский день нужно обратить максимум внимания на представительниц прекрасного пола, всячески им помогать, угождать или даже удовлетворять их капризы.

В это воскресенье уже не поминают почивших родственников, так как Радоницкая неделя заканчивается в субботу.

Нельзя разводить слухи и сплетни о женщинах, причём даже самим женщинам. Такое поведение приведёт к плохим последствиям для тех, кто говорит плохое, привирает, преувеличивает или рассказывает другим абсолютную ложь о другом человеке.

Не рекомендуется в этот день заниматься рукоделием, той или иной работой, за исключением необходимой. Так как проходит активная посадочная пора, как правило, необходимой работой в это воскресенье является посадка тех или иных культур, полив, удобрение, а также готовка блюд и подготовка к праздничному застолью, небольшая уборка.

В чем помогает молитва святым женам-мироносицам

В чем помогает молитва святым женам-мироносицам

Они почитаются как молитвенные предстательницы о женщинах-христианках. Верующие возносят им молитвы о прощении за совершенные грехи, об укреплении веры и избавлении от искушений.

Молитва святым женам-мироносицам:

«О святыя жены мироносицы, всехвальныя Христовы ученицы! К вам мы, грешнии и недостойнии, ныне усердно прибегаем и во умилении сердец наших молимся. Вы паче всех благ земных Сладчайшаго Господа Иисуса возлюбисте и Тому чрез все житие добре последовасте, Божественным учением Его и благодатию души своя питающе и множество человек к чудному свету Христову приводяще. Испросите и нам у Христа Бога благодать просвещающую и освящающую нас, да ею осеняемы, в вере и благочестии в подвизех любви и самоотвержения преуспевати будем, и Христу в ближних Его служити неленостно потщимся. О святыя жены! Вы бодренно благодатию Божиею житие на земли препроводивше и во обители Небесныя радостно отшедше, притекосте. Молите убо Христа Спаса, да и нас сподобит странствие наше земное, во временнем сем веце непреткновенно совершити, и в мире и покаянии житие наше скончати, да тако во святыни на земли поживше, вечныя и блаженныя жизни на Небеси сподобимся, и тамо с вами и со всеми святыми вкупе восхвалим Троицу Единосущную и Нераздельную и воспоим едино Божество, Отца и Сына и Всесвятаго Духа и истее благодати Божия причастники будем в невечернем дни Царствия Его во веки веков. Аминь».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях