Закрыть

Стиль и красота

Стильное и актуальное пальто: каким оно должно быть, кому доверить пошив

 
Стильное и актуальное пальто: каким оно должно быть, кому доверить пошив itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Важным атрибутом образа любого современного и модного мужчины можно назвать качественное пальто, подогнанное по фигуре. Кроме того, речь здесь и об актуальном фасоне, иначе вещь будет смотреться далеко не так впечатляюще, как хотелось бы. При выборе необходимо придерживаться определенных критериев или вовсе пойти немного другим путем и создать что-то уникальное с нуля.

Намного более уместным, если вы не хотите экономить на таком элементе, будет мужское пальто на заказ. Вы получаете вещь, которой не будет аналогов нигде и ни у кого. Чтобы результат был именно таким, лучше сразу выбирать те ателье, где вам предоставят услуги опытного стилиста – он будет смотреть на образ в общем, на ваши манеры общения и поведения в повседневности. Некоторые даже обращают внимание на то, как клиент двигается, чтобы создать настоящий шедевр.

Как распознать профессионалов своего дела

Впрочем, какими бы опытными специалистами не казались вам представители ателье, а есть определенные критерии, по которым можно понять стоит здесь заказывать или нет. Например, если бутик позиционирует себя как элитный, то здесь должны использовать только лучшие и оригинальные ткани, относящиеся к классу люкс. Обычно речь о тех, кому предоставили статус амбассадора бренда – приглядывайтесь к вариантам уровня LORO PIANA или, например, DORMEUIL. Это обязательно должны быть шерсть либо кашемир, а также их комбинации.

Важно, чтобы стилист смотрел на то, что вы уже имеете и помогал сделать из вещи продолжение человека, его убеждений и стиля жизни. А вот портной обязан крайне тщательно подойти к вопросу замеров и, предварительно, решить вопрос относительно техники пошива. На выбор сейчас предлагают:

  • Made-to-measure
  • Bespoke.

Первый вариант более простой и используется тогда, когда фигура клиента более стандартная – меньше необходимости скрывать недостатки. Используются готовые лекала, к которым применяют определенные метки. По ним в дальнейшем будут вести работы на фабрике, когда начнут создавать выкройки и сшивать все воедино.

Второй подразумевает создание лекала под клиента, внесение правок с учетом замеров и отправку данных на фабрику, где в работу включается большое количество людей – обусловлено это множеством ручных операций, без применения станков. Такой метод подразумевает крайне точный контроль при сшивании отдельных частей.

Актуальность вещи

Критично, чтобы модель была создана не просто по фигуре, не стесняла движений и не заламывалась. Суть в том, чтобы создать актуальную по внешнему виду модель, в которой будут комбинироваться уместные для вас цвета тканей, пуговицы, элементы присущие конкретным подвидам пальто. Важно, чтобы клиенту могли подсказать подходящее решение по степени запаха, количеству пуговиц и карманов, типу воротника.

Мода меняется стремительно и вам необходимо получать наиболее оптимальную комбинацию. Более того, один тип пальто будет идеально сочетаться с конкретной тканью и ее расцветкой, либо рисунком, а в другом такой набор будет смотреться аляповато. Выбирайте тех, у кого хорошие отзывы и чувство вкуса.

Всем запросам, которые были поставлены выше, соответствует бутик-ателье Zoletto, который предлагает целый пакет услуг при пошиве одежды под стильного и делового мужчину. Есть возможность как выездной примерки, так и посещения салона, где вас порадуют атмосферой дорогих мужских клубов. Кроме того, фирма официально работает с крупными и очень известными поставщиками тканей, производит свои вещи на мощностях по соседству с брендами уровня PAUL SMITH.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях