Закрыть

Шоу-бизнес

Кто такая Севиль Велиева, которая стала новой солисткой Artik & Asti

 
Кто такая Севиль Велиева, которая стала новой солисткой Artik & Asti itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Январь для фанатов Artik & Asti выдался более чем насыщенным. Сначала бывшая солистка коллектива Анна Дзюба выпустила свой первый сольный сингл, и её тут же обвинили в плагиате. А теперь стало известно, кем Анну заменили, — новой солисткой стала Севиль Велиева.

Artik & Asti — «Гармония»

Artik & Asti — «Гармония»

Группа Artik & Asti в новом составе представила свежий трек «Гармония», который попал в обзор новинок ВК. Имя новой солистки группы долгое время скрывалось, однако теперь стало известно, что это Севиль Велиева, которую слушатели знают по проектам «Х-Фактор», «Голос».

Часть нового трека была опубликована в Instagram дуэта, где поклонники тепло встретили новую исполнительницу.

«Сразу скажу, Севиль — это не Асти! Просто воспринимайте название группы Artik & Asti как название любой другой группы, такое же, как и «А-Студио», «Время и Стекло», «Виа Гра» и т. д. А Севиль это новая солистка группы!», — указано на странице группы.

Прежняя солистка группы Анна Дзюба покинула музыкальный коллектив, чтобы начать сольную карьеру.

Распад Artik & Asti

Распад Artik & Asti

О распаде группы стало известно в начале ноября прошлого года. Творческий союз Артема Умрихина и Анны Дзюбы просуществовал больше десяти лет. Вскоре после ухода из группы экс-солистка Artik & Asti удалила все публикации в Instagram и резко сменила имидж, став блондинкой.

На днях артистка представила свой первый сольный трек «Феникс», заявив, что раньше она записывала песню «достаточно быстро», а теперь «на каждое слово, его произношение и подачу» тратит много времени.

Артем отметил, что рад успехам Дзюбы.

«Я рад за успехи Ани, несмотря ни на что, и я, как и с первого дня, когда услышал ее голос, так и всегда буду восхищаться ее талантом. В любом случае, я расцениваю успех Ани, как и свой успех: значит я хорошо сделал свою работу за последние 11 лет, что у вас сейчас есть такой интерес к ней», – заключил артист.

Как стала новой солисткой “Артик и Асти”

Севиль появилась на свет на территории Ташкента в 1992 году. Когда девочке было всего три года, семья перебралась в Симферополь. Девочка уже тогда поняла, что ее тянет к музыке, она хотела бы исполнять композиции, но родители не собирались заниматься музыкальным образованием дочери. Отец вообще думал о том, что его дочь сможет преуспеть в профессиональном спорте. В спортивной карьере Севиль были взлеты и падения, а также травмы, из-за которых спорт пришлось оставить.

Когда Севиль поступила в университет, она снова начала петь, но родители, беспокоясь о будущем своей дочери, настаивали на том, чтобы она сконцентрировала внимание на учебе на историко-филологическом факультете, а не на увлечении, которое вряд ли сможет ее в будущем обеспечить. Девушка хотела реализовать себя как преподаватель в школе, но судьба распорядилась иначе.

В 2010-х ресторан, в котором работала Севиль, проводил международный вокальный конкурс, принять участие в нем могли все сотрудники. Девушка легко преодолевала одно препятствие за другим, а затем оказалась на мировом этапе, который проходил на территории Соединенных Штатов. Также Севиль принимала участие в украинских проектах «Суперзвезда» и «Х-фактор». В России зрителям Севиль знакома по шоу «Голос».

До финала «Голоса» Севиль дойти не удалось, но, как показала практика, это было не обязательно, чтобы стать знаменитой. Дальше Севиль продолжала выпускать авторские композиции и принимать участие в конкурсах.

Когда стало известно о распаде коллектива Artik & Asti, так как солисты хотели отправиться в сольное плавание, основатель группы Артём Умрихин объявил, что это не конец, очень скоро он представит свою новую коллегу. По каким критериям Умрихин выбирал Севиль — никто не знает, но голос и образ девушки идеально подошли для того, чтобы донести мысль до слушателей.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях