Закрыть

Шоу-бизнес

Куравлев госпитализирован: состояние здоровья артиста сегодня

 
Куравлев госпитализирован: состояние здоровья артиста сегодня itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Врачи Коммунарки продолжают бороться за жизнь Леонида Куравлева. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Новости о госпитализации народного артиста заполонили интернет с вечера 10 января, но теперь вплыли неожиданные подробности. Оказывается, битву за здоровье Куравлева доктора начали гораздо раньше, и дело совсем не в пневмонии. Также впервые прозвучало словосочетание «дом престарелых».

Состояние Леонида Куравлева

Состояние Леонида Куравлева

Звездная плеяда советских актеров, которая в свое время блистала с экранов всей страны, учила доброму и правильному, постепенно уходит в вечность. Многие из них в последние годы навсегда покидали этот мир, оставляя по себе хорошую память и талантливых воспитанников. К сожалению, звезды советского кинематографа по причине возраста и сопутствующих болезней в последние годы один за другим сталкиваются с тяжелыми заболеваниями, а иногда и с забвением.

Леонид Куравлев столкнулся с обеими проблемами. Еще 6 января актер был госпитализирован в одну из больниц Коммунарки с повышенной температурой и низкой сатурацией. Все указывало на признаки коронавирусной инфекции, поэтому его в тяжелом состоянии сразу поместили в реанимационное отделение.

Теперь выяснилось, что положение народного артиста гораздо серьезнее. Медики выявили у Леонида Куравлева так называемую ЦВБ.

Этот страшный диагноз свидетельствует о тяжелом поражении головного мозга. Такая болезнь крайне негативно влияет на сосуды и препятствует нормальному кровообращению в мозге, в результате чего могут развиться очень опасные последствия.

Как удалось выяснить журналистам «КП» непосредственно у медиков, помимо ЦВБ, у звездного пациента обнаружили ишемию мозга третьей степени и некоторые другие проблемы. Все это отражается на текущем состоянии пациента. На данный момент поражение мозга выражается в нарушении мыслительного процесса, речи, памяти, а также функции глотания.

Леонид Куравлев: переезд в пансионат

Новость о том, что известного актера госпитализировали в Коммунарку из специального учреждения, потрясла общественность. Накануне Рождества 85-летнего Леонида Вячеславовича с признаками пневмонии увезли на скорой. Но забирали звезду театра и кино не из квартиры в доме на Набережной, где он жил последние годы вместе с дочерью Екатериной, а из резиденции для пожилых людей «Идиллия» в столичном районе Фили. «Дети сдали в дом престарелых», — тут же возмутилась общественность. Однако все оказалось не совсем так.

«Куравлев поступил к нам летом, то есть примерно полгода назад, — рассказали в пресс-службе пансионата. — Как я поняла, именно с последствиями своего горевания после смерти жены. В апатии, депрессии. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло от невозможности без нее жить. Он лежал, не ходил совсем. Конечно, изменился с возрастом, похудел, но был узнаваем. Закрываться, как мне рассказали, стал давно и постепенно — сначала сужал круг, а потом вообще перестал общаться с людьми. Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. Ведь раньше Куравлев, по большому счету, был душой компании».

Леонид Куравлев: звезда советского кинематографа

Леонид Куравлев: звезда советского кинематографа

Он дебютировал в кино еще в студенческие времена – в 1958 году на экраны вышел фильм Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…». Кроме того, актер в те годы снимался в дипломной ленте Василия Шукшина «Из Лебяжьего сообщают» и в «Мичмане Панине» Михаила Швейцера.

За этим последовали роли почти в 200 фильмах, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного кино. Известность пришла к Куравлеву после картины Шукшина «Живет такой парень». Не менее важной стала главная роль в знаменитом фильме «Афоня», но, пожалуй, любимым образом, который создал Куравлев, для жителей нашей страны останется Жорж Милославский из гайдаевского «Ивана Васильевича».


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях