Закрыть

Шоу-бизнес

Вдовец Легкоступовой заявил о своей вине в смерти певицы

 
Вдовец Легкоступовой заявил о своей вине в смерти певицы itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Вдовец певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявил, что виновен в смерти актрисы, которая скончалась в результате травмы головы 14 августа 2020 года на 55-м году жизни. 30 декабря ей исполнилось бы 56.

Смерть Валентины Легкоступовой

Смерть Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова умерла при странных обстоятельствах 14 августа 2020 года, вскоре после свадьбы с Юрием Фирсовым.

Родные Легкоступовой обвиняли вдовца в ее смерти: якобы муж намеренно спаивал ее и избил, и в результате она скончалась от роковой травмы. Фирсов все обвинения в свой адрес отрицал и утверждал, что искренне любил Валентину.

Позже СМИ стало известно содержание заключения судмедэкспертизы о причинах смерти певицы. Признаков насилия или врачебных ошибок эксперты не обнаружили, а главной причиной смерти артистки назвали многолетнее злоупотребление алкоголем.

Вдовец винит себя в смерти Легкоступовой

Вдовец винит себя в смерти Легкоступовой

Яхтсмен Юрий Фирсов признал свою вину в смерти Валентины Легкоступовой. Об этом вдовец рассказал в беседе с News.ru.

58-летний Юрий Викторович назвал себя виновным в том, что недоглядел за артисткой. По его словам, Легкоступова умерла после фатального стечения обстоятельств, заставляющего поверить в судьбу. Фирсов вспомнил, как певица перед уходом из жизни все чаще говорила о смерти. Когда женщины не стало, вдовец обнаружил в одном из карманов ее сумки книжку с правилами причащения и исповедания перед смертью.

Накануне яхтсмен публично объявил об отказе от наследства Легкоступовой. В отдельном видеообращении он пообещал передать свою долю детям и матери умершей артистки. В интервью Фирсов подтвердил свои намерения и выразил надежду, что его решение позволит прекратить конфликт с близкими Валентины Валерьевны. Мужчина уточняет, что его доля в наследстве составляет около 11 млн рублей и состоит из частей московской квартиры и загородного дома певицы.

Фирсов также опроверг слухи о том, что якобы выгнал сына Легкоступовой и стал жить в ее столичной квартире: «Это не так». Яхтсмен уверяет, что проживает в Турции, а в Москву сейчас прибыл специально перед 30 декабря. В этот день заслуженной артистке РФ исполнилось бы 56 лет. Вдовец планировал принять участие в установке ее памятника, но из-за конфликта с родными певицы не был к этому процессу допущен.

Чем известна Валентина Легкоступова

Чем известна Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова родилась в Хабаровске, но выросла в Феодосии. Практически с самого детства судьба девочки была определена: ее отец был профессиональным композитором, а мама — исполнительницей русских народных песен. Еще в раннем детстве Валентина проявляла музыкальные способности, училась в музыкальной школе, позже поступила в Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского (класс скрипки). В 1985 году Валентина стала студенткой Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Там она выбрала отделение эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона.

Окончив вуз, Валентина стала ведущей солисткой Тульской филармонии. Параллельно с этим она выступала на фестивалях и конкурсах.

После участия в чешском молодежном фестивале и польской «Зеленой Гуре »познакомилась с «мистером Шлягером» СССР Вячеславом Добрыниным. Именно он на стихи Михаила Пляцковского написал для Легкоступовой знаменитую «Ягоду-малину», после которой ее популярность возросла необычайно. Впервые композиция прозвучала на всю страну на Новый, 1987 год, в «Голубом огоньке», а также вышла в финал «Песни года».

После декрета певица некоторое время сотрудничала с «Театром эстрадной песни» Льва Лещенко. С его помощью увидел свет дебютный альбом певицы «Ягода-малина», а еще через шесть лет появился второй, он же и последний, студийный альбом под названием «Я улыбаюсь». В начале двухтысячных стала солисткой МКО «Эстрада».

В 2016 году певица основала продюсерский центр VL Music. В 2018 году она несколько месяцев занимала должность главы городского отдела культуры Феодосии, но уволилась после конфликта с местным чиновником.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях