Закрыть

Стиль и красота

Зурхай на неделю: календарь стрижки волос

 
Зурхай на неделю: календарь стрижки волос itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Зурхай — древняя тибетская астрология, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил и человека. Зурхай составляют буддийские ламы, подсказывая мирянам благоприятные и неблагоприятные виды деятельности в определенные дни. Буддийская астрология входит в число «11 буддийских наук», которые и поныне изучают монахи. Следовать или не следовать зурхаю, каждый человек выбирает для себя сам.

Предсказывание судьбы

Предсказывание судьбы

Человек существует в сложном взаимодействии с природой. От мига зачатия в чреве матери и до смерти он находится под влиянием лучей 12 звездных миров, созвездия Большой Медве­дицы /Семи Старцев-Бурханов/, 7 планет Солнечной системы и 28 звезд. Жизнь человеческая вращается в пространстве Време­ни, дней, месяцев, 9 годовых знаков лунного календаря, 12 Благопричин и 12 знаков зодиака.

Кроме того, на судьбу человека влияют час его рождения, состояние погоды и окружающей среды, степень развития обще­ства и его культуры, принадлежность к нации и сословию, мир и войны.

Таким образом, человеческая судьба складывается из соотно­шения звездного Неба /Отец/, Земли /Мать/, трех внутренних сил /»хи-шара-бадаган»/, пяти первооснов /огня, дерева, земли, железа, воды/, а также ума и души живущего.

Древний способ предсказывания судьбы называется «Зурхай» и переводится примерно как «звездное предначертание». Тело­сложение, цвет и линии кожи, лицо, морщины, ладонь, ушная раковина, другие точки и приметы тщательно изучались, углубляя знания о человеке как о неотъемлемой частице космоса.

Зурхай на неделю

Зурхай на неделю

06 декабря

Стрижка — к улучшению благосостояния.

Благоприятно для людей, родившихся в годы Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; начинать благое дело, совершать подношение в дацан и ламам, проводить обряд «Даллга абаха», устроить праздник, играть свадьбу, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, копать колодец, проводить посевные работы, усмирять врага, спорить, судиться, заказывать «Табан харюулга», «Жинсэриг», для любых жестких дел.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра и Кролика; слушать лекции, поучения, устанавливать алтарь, подавлять нечисть, усмирять врага, проводить похороны и поминки.

07 декабря

Стрижка — к улучшению самочувствия, увеличению энергии.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Тигра и Кролика; идти в хувараки, выдвигаться на новую должность, составлять договор, брать обещание, встретиться с любимым человеком, переправляться через реку, проводить обряд «Жабтуй», почитать хозяина огня, ставить закваску, усмирять врага, предотвращать кражу, заказывать «Сагаан шүхэртэ», для жесткого решения некоторых вопросов.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши и Свиньи; заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность, проводить и заказывать обряд «Жинсэриг».

Зурхай на неделю

08 декабря

Стрижка — к увеличению скота, вещей и денег.

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурган, делать добрые дела, почитать Три Драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, завершать начатое дело, надевать новые украшения, новую одежду, облагораживать и обустраивать жилище, почитать хозяина огня, строить печь, начинать путешествие, дальнюю поездку, для дел, направленных на распространение.

Неблагоприятно: устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать сиделку, работников, копать колодец, бурить скважину на воду.

09 декабря

Стрижка — к улучшению внешнего вида, уверенности.

Благоприятно: для людей, родившихся в год Лошади и Собаки; начинать лечение, покупать лекарства, давать подарки гостям, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, покупать и продавать вещи, для благих и мирных дел. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; вспоминать обиду, начинать конфликт, ссориться и спорить.

Зурхай на неделю

10 декабря

Стрижка — к сплетням, ссорам и недопониманию.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; анализируя, принимать решения, брать посвящения, обеты, заказать молебен, присутствовать на хурале, заниматься практикой сосредоточения и начитывания мантр, устроить романтический ужин, собирать друзей, для спокойных дел.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Обезьяны и Курицы; проводить похороны и поминки.

11 декабря

Стрижка — к удлинению жизни, к наполнению силы жизни.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Мыши, Коровы, Дракона, Собаки и Свиньи; учиться и постигать науку, открыть вклад в банке, строить дом, шить и кроить одежду, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть, для жесткого решения некоторых вопросов.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Змеи и Лошади; приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к плохим вестям.

12 декабря

Стрижка — к непродолжительной болезни.

Благоприятно: для людей, родившихся в годы Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; в этот день задуманные дела будут получаться легко; строить дуган, субурган, почитать Три Драгоценности, совершать подношения в дацан и ламам, приглашать гостей, собирать своих знакомых и родственников, ставить закваску, усмирять врага, подавлять нечисть, для жесткого решения некоторых вопросов.

Неблагоприятно: для людей, родившихся в годы Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; приводить невестку, отдавать в невесты, а также проводить похороны и поминки.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях