Закрыть

Шоу-бизнес

Наследство Градского: что получит его последняя избранница

 
Наследство Градского: что получит его последняя избранница itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Покойный Александр Градский три раза был женат. С четвертой избранницей исполнитель не оформлял отношений, хотя прожил с Мариной Коташенко почти двадцать лет. Музыкант был старше возлюбленной на 35 лет. Адвокат Жорин заявил, что наследство Градского могут разделить между его супругой и детьми.

Смерть Александра Градского

Смерть Александра Градского

Советский и российский певец, поэт и композитор Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Градский – народный артист России, лауреат Госпремии. Его дискография насчитывает более четырех десятков альбомов.

Здоровье певца ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Артиста экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт в пятницу, 26 ноября. Сообщалось, что ему стало плохо дома, он попросил помощи у родных, а затем потерял сознание. Его состояние оставалось тяжелым.

Музыкант умер 28 ноября на 73-м году жизни. По информации СМИ, причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Во сколько оценивается наследство композитора

Во сколько оценивается наследство композитора

Александр Градский считался одним из самых обеспеченных исполнителей на эстраде. За свою жизнь он сколотил неплохое состояние, стоимость которого исчисляется сотнями миллионов рублей.

После Градского остались серьезные активы. Только недвижимость, по мнению блогера Елены Миро, оценивается в 200-400 млн руб. Также наследственная масса может включать:

  • средства на банковских счетах;
  • движимое имущество;
  • интеллектуальную собственность.

Композитор заключал несколько браков. У него есть двое детей, Даниил и Мария, от третьей жены, Ольги. Бывшие супруги, как отметил юрист Сергей Жорин, не могут претендовать на имущество, нажитое вне брака. Но дети являются наследниками первой очереди. Всего у Градского их четверо. Двоих родила Марина Коташенко, которая жила с артистом в гражданском браке.

Кто может претендовать на наследство Градского

Кто может претендовать на наследство Градского

Адвокат Сергей Жорин рассказал, в каких случаях родственники умершего народного артиста РФ Александра Градского могут претендовать на наследство композитора.  Жорин уточнил, что не представляет интересов кого-либо из наследников Градского. Кроме того, у него нет информации о завещании музыканта, но он объяснил, кто из родственников может претендовать на наследство умершего.

По словам юриста, если певец не регистрировал брак с актрисой Мариной Коташенко, то она не может предъявлять права на имущество Градского. В таком случае все будет поделено в рамках закона между наследниками первой очереди, которыми являются дети усопшего.

«Если брак с последней возлюбленной был заключен, то она имеет право на половину совместно нажитого за время официального брака (супружеская доля), которая выделяется из наследственной массы», — написал Жорин в своем Telegram-канале.

Градский мог оставить завещание. В этом случае все имущество артиста будет поделено согласно его воле. Несовершеннолетние дети имеют право на часть имущества исполнителя в любом случае.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях