Закрыть

Шоу-бизнес

Ведущая «АБВГДейки» Кристина Асмаловская умерла от коронавируса: что случилось с женщиной

 
Ведущая «АБВГДейки» Кристина Асмаловская умерла от коронавируса: что случилось с женщиной itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Танцовщица Кристина Асмаловская скончалась от коронавируса. Ей был 41 год. Кристина была мастером спорта международного класса по спортивным бальным танцам и трёхкратной чемпионкой России среди профессионалов.

Сообщение о смерти Кристины Асмаловской

Сообщение о смерти Кристины Асмаловской

Российская танцовщица, актриса и телеведущая Кристина Асмаловская скончалась во возрасте 41 года от СOVID-19. Об этом сообщила многолетняя ведущая и художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева.

 «В „АБВГДейке“ печаль… Сегодня ушла из жизни Кристина Асмаловская… Семь лет она была учительницей в нашей телевизионной школе клоунов, — написала Татьяна Черняева на своей странице в Facebook. — Её любили несколько поколений маленьких телезрителей, доверяли её авторитету, такту, доброте… Ютуб надолго сохранит её в памяти и вместе с „Кристиной Алексеевной“ еще не одно поколение наших малышей будут готовиться к школе. Светлая память светлому человеку! (41 год. Ковид. Не прививалась)», — написала Черняева.

Ведущая отметила, что танцовщица скончалась от последствий заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Сделать прививку женщина так и не успела. Известно, что Кристина болела коронавирусом последние несколько недель, с каждым днем ей было все хуже. К сожалению, медицинские специалисты ничего не смогли сделать, организм танцовщицы не смог бороться с вирусом.

Прививка от ковида после смерти Асмаловской стала предметом спора

Прививка от ковида после смерти Асмаловской стала предметом спора

Нашлись те, кто посчитал неэтичными уточнения о том, что Асмаловская не привилась от коронавируса. Комментарии передаёт телеканал «360».

Так, Олег Мариловцев поинтересовался: «Обязательно указывать информацию, что не прививалась?» Вера Крайнова добавила, что такие уточнения неуместны:

«Представьте, что на похоронах человека, умершего от цирроза печени, объявить всем диагноз и добавить при этом, что покойный «употреблял горькую».

А Павел Карахатанов подчеркнул: если бы покойная привилась от ковида, но всё равно умерла, об уколе вряд ли бы кто-то стал упоминать.

Чем известна Кристина Асмаловская

Кристина Асмаловская: чем известна

Асмаловская родилась 21 мая 1980 года в Москве. С детства занималась танцами, и на этом поприще добилась значительных успехов, получив звание мастера спорта международного класса по спортивным бальным танцам. Она трижды становилась чемпионкой России среди профессионалов и была двукратной финалисткой чемпионатов мира по спортивным бальным танцам. Кристина являлась судьей международной категории Всемирного танцевального совета, а также преподавала в танцевальной школе.

Телезрители знали Асмаловскую по проекту «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия 1». Танцовщица выступала в паре с актёром Маратом Башаровым, им даже приписывали романтические отношения.

В другом сезоне партнёром Асмаловской был актёр Максим Щёголев.

Асмаловская не только танцевала на паркете, но и была одной из создательниц детской передачи «АБВГДейка», а также снималась в сериалах.

На ее счету роли в сериалах «Моя прекрасная няня» и «Адъютанты любви». В 2006 году Кристина Асмаловская окончила РАТИ-ГИТИС (мастерская Ю. Авшарова).


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях