Закрыть

Шоу-бизнес

Шоу «Голос», 10-й сезон: кто в команде Градского и что известно о скандале

 
Шоу «Голос», 10-й сезон: кто в команде Градского и что известно о скандале itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Вот и кончилось веселье шоу: радостные знакомства, чудесные потрясения, восторженные отклики. Дальше начнется беспощадный отсев претендентов на победу в «Голосе». 12 ноября наставники окончательно укомплектовали составы. И теперь поведут артистов к заветной статуэтке.

Шоу «Голос», 10-й сезон: что известно о проекте

Шоу «Голос», 10-й сезон: что известно о проекте

Это российская адаптация голландского телешоу «The Voice». Отличительной особенностью формата является способ набора команд — четверо судей должны выбрать претендентов на так называемых «слепых прослушиваниях», не видя их, только по голосу. У каждого наставника в команде должно быть по 16 исполнителей, которых он отсеивает в ходе поединков и нокаутов. В финал выходит по одному представителю каждой команды, а победителя определяют зрители шоу с помощью голосования.

Первый сезон российского «Голоса» состоялся в октябре-декабре 2012 года. Судьями были Билан, Пелагея, Градский и Агутин. Этот состав наставников считается «золотым», они судили шоу на протяжении трех сезонов. В дальнейшем наставники часто менялись, в кресла возвращались Градский, Билан и Агутин, а вместе с ними в шоу участвовали рэпер Баста (Василий Вакуленко), Полина Гагарина, Григорий Лепс, Ани Лорак, Сергей Шнуров, Константин Меладзе и Валерий Сюткин.

Чаще всего в шоу побеждали представители команды Александра Градского — на их счету четыре первых места. Среди них были Дина Гарипова и Сергей Волчков.

Кроме того, существуют версии «Голоса» для других возрастных категорий — «Голос. Дети» и «Голос 60+».

Александр Градский нарушил правила шоу «Голос»

Александр Градский нарушил правила шоу «Голос»

Под самый финал программы Александр Борисович решил отличиться. Несмотря на то, что он уже набрал себе команду, его поразило исполнение 22-летней москвички Ники Харгияновой хита «Слезы» Анет Сай.

«Вы мне понравились, я повернулся, но команду уже набрал. Никто не поворачивался, а я это сделал и хотел сказать: рад вашему проникновенному исполнению и тому, как вы относитесь к русскому языку и как это должно быть выражено. Я не имел права поворачиваться, но если вдруг продюсеры проекта сочтут возможным и позволят мне взять еще одного человека в команду, я буду рад», — заявил Градский.

В студии присутствовал Юрий Аксюта, который не посмел отказать мэтру и позволил ему нарушить правила.

Окончательный состав команды Градского: Мирослава Кочева, Марина Моисеева, Адильхан Макин, Роман Графов, Эстер Устаева, Юлия Коваль, Юлия Курганова, Полина Клинникова, Алишер Каримов, Татьяна Качурина, Самвел Азатян, Ника Харгиянова, Виктор Кириллов.

Градскому не нравятся «Ночные Снайперы»

Градскому не нравятся Ночные Снайперы

К Николаю Волегову из Беларуси после исполнения песни «Катастрофически» Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» не повернулся ни один из наставников.

Градский весь номер сидел разочарованно, порой кривился в кресле, как обычно, был искреннен в эмоциях и не скрывал скуки и разочарований. А когда наставникам пришла пора обсуждать не выбранного ими исполнителя, был и вовсе очень резок.

Вначале сказал, что не знает такой песни. А затем в ответ на уточнение Пелагеи о том, что ее автор — Диана Арбенина из «Ночных снайперов», а называется она «Катастрофически», ответил, что ему все равно.

После чего артист, стоявший у истоков русского рока в начале 60-х, уже не скрывал эмоций. Очевидно, накипело:

— Так пишется (о песне, — Прим. ред.) только у «Ночных снайперов». А у нормальных пишется по-другому.

И уточнил: «Ударение поэтическое должно совпадать с ударением музыкальным. А если поэтическое не совпадает с музыкальным, то получается то, что сейчас популярно. Но то, что сейчас популярно, я терпеть не могу. И не сказать об этом не могу!


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях