Закрыть

Шоу-бизнес

Как Собчак прокомментировала поданное женой миллиардера Шамалова заявление

 
Как Собчак прокомментировала поданное женой миллиардера Шамалова заявление itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Жанна Шамалова, которая находится в процессе развода с бизнесменом Кириллом Шамаловым, написала заявление в Следственный комитет и МВД из-за разглашения врачебной тайны во время ее интервью телеведущей Ксении Собчак. 13 ноября издание Ura.ru опубликовало копию заявления Шамаловой в МВД, в котором она утверждает, что во время интервью Собчак разгласила врачебную тайну, тайну переписки и телефонных разговоров.

Новый скандал с Собчак

Новый скандал с Собчак

Телеведущая Ксения Собчак оказалась втянута в новый скандал, который на этот раз может обернуться для неё уголовным делом и реальным тюремным сроком. Дело коснулось медицинской тайны семьи миллиардера из списка Forbes Кирилла Шамалова. Заявление в прокуратуру подала его супруга Жанна Шамалова, с которой бизнесмен находится в бракоразводном процессе.

Поводом для подачи заявления в прокуратуру послужил очередной выпуск шоу Ксении «Осторожно, Собчак» с Жанной Шамаловой. Во время интервью телеведущая протянула собеседнице несколько листов бумаги, которые касались личной жизни семьи Шамаловых и фактически представляли собой медицинскую тайну.

Как эти документы оказались в руках Ксении, ещё предстоит выяснить прокуратуре. А заодно и то, каким образом в распоряжении программы оказалась запись конфиденциального разговора Жанны.

Шамалова подала в суд на Собчак

Шамалова подала в суд на Собчак

Предпринимательница подала заявление в Следственный комитет и прокуратуру после интервью Собчак. В беседе шла речь о том, что паре не удавалось зачать ребенка, и тогда они нашли суррогатную мать. Однако, по словам Кирилла Шамалова, ребенок, который скоро появится на свет, к его жене не имеет никакого отношения. Летом 2021 года пара решила развестись.

«Яйцеклетка вообще не твоя. И на этом основании Кирилл прокомментировал, что ты к ребенку никакого отношения не имеешь», — сказала в интервью телеведущая. При этом Собчак показала перед камерой документы, которые ей передал Шамалов, и включила запись телефонного разговора участницы шоу с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским.

Теперь Шамалова обвиняет Собчак в разглашении конфиденциальной информации, относящейся к медицинской тайне. По законам в РФ максимальное наказание за незаконный сбор и разглашение сведений о человеке составляет два года, а за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров — четыре года.

Комментарий Собчак по поводу подачи заявления Шамаловой

Комментарий Собчак по поводу подачи заявления Шамаловой

Телеведущая Ксения Собчак удивилась, что Жанна Шамалова, жена российского предпринимателя-миллиардера Кирилла Шамалова, подала на нее заявление в прокуратуру. Инцидент она прокомментировала в своем Instagram-аккаунте.

 «Медтайна была раскрыта в ходе нашего с ней интервью, когда Жанна сама неоднократно об этом говорила. Мы просто опровергли ее утверждения», — написала Собчак.

Она также отметила, что не показывала документы с медицинскими данными крупным планом, а также не размещала ссылку на них. Шамалова сама подтвердила подлинность бумаг после того, как телеведущая дала их ей лично в руки.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях