Закрыть

Гороскопы

Коридор затмений 2021: как пережить опасный период в ноябре и декабре

 
Коридор затмений 2021: как пережить опасный период в ноябре и декабре itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Затмение – событие, когда в одну линию выстроены три планеты: Солнце, Луна и Земля. Все они отбрасывают свою тень друг на друга. Лунное затмение наступает всегда в полнолуние, солнечное – в новолуние. Сразу два затмения ждут жителей Земли до конца 2021 года. В ноябре 2021 года начнется коридор затмений, и подготовку к нему желательно начинать уже сегодня. Дата начала астрономического события приходится на 19 число. В начале декабря ожидается солнечное затмение.

Коридор затмений: что это означает

Коридор затмений

Обычно ежегодно проходит 4 затмения — два месячных и два солнечных, которые идут своеобразными парами. Период между солнечным и лунным затмением и называется коридором затмений.

19 ноября 2021 года жители планеты смогут наблюдать два астрономических явления — частное лунное затмение и полнолуние. Как происходит лунное затмение? Солнце, Земля и Луна выстроятся в одну линию. Наша планета заслонит собой звезду и отбросит тень на спутник.

Особенность затмения 2021 года состоит в том, что оно будет частным, то есть Луна войдет в тень Земли лишь частично. Продлится это астрономическое явление 198 минут. Увидеть его можно будет сразу на нескольких континентах: в Южной и Северной Америке, Тихом Океане, Индонезии, Австралии, Азии, в России — на Дальнем Востоке, Чукотке и Камчатке. Полное затмение Солнца произойдет 4 декабря 2021 года.

Солнце на небе потемнеет, станет черным. Луна пройдет по диску звезды и закроет его полностью, поэтому такое затмение называется полным. Полоса полной фазы данного явления пройдет по акватории Тихого и Атлантического океанов, а также по Антарктиде и продлится 1 минуту 54 секунды. В России его увидеть не получится.

Как пережить коридор затмений и что можно делать

Как пережить коридор затмений и что можно делать

Астрологи советуют прожить период коридора затмений максимально спокойно, «без резких движений». Нужно стараться контролировать эмоции, держаться подальше от токсичных и неуравновешенных людей, ни с кем не ругаться и не мстить. Также следует проявлять осторожность во всем. Все совпадения – неслучайны, считает Наталья Ларичева.

«Все, что происходит в этот период, имеет особое значение, то, что происходит как бы не по нашей воле. Вот на такие события надо обращать особое внимание, они крайне важны для нас», – отметила она.

Коридор затмений 2021: что нельзя делать

Коридор затмений 2021: что нельзя делать

Время между лунным и солнечным затмениями называют коридором затмений. Люди всегда опасались этих явлений. С древности считается, что черное Солнце и чудовищная кровавая Луна предсказывают природные катаклизмы, катастрофы, голод и лишения. В такие периоды люди якобы становятся эмоционально нестабильными, обостряются психические заболевания, увеличивается количество происшествий и преступлений.

Астрологи и эзотерики не рекомендуют принимать во время коридора затмений судьбоносных решений и советуют быть предельно осторожными. Астрономы же не видят в затмениях ничего необычного. Например, только солнечных затмений в год на Земле может быть от двух до пяти. А за сто лет их происходит около 240.

Затмения интересны прежде всего тем, что позволяют понять принципы и механизмы, которые работают в космосе. Так, например, в 1882 году во время солнечного затмения наблюдатели из Египта заметили комету, которая пролетала возле звезды. Поэтому ее даже назвали Комета затмения.

Тем не менее замечено, что солнечные затмения действительно оказывают влияние на животных и птиц. Первые в такие моменты проявляют беспокойство, вторые, наоборот, засыпают.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях