Закрыть

Шоу-бизнес

Куда исчез Леонид Куравлев: как сейчас живет актер, чем занимается

 
Куда исчез Леонид Куравлев: как сейчас живет актер, чем занимается itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В этом году актеру Леониду Куравлеву исполнилось 85 лет. Новогодние каникулы, во время которых телеканалы наперебой крутили комедию Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», освежили в памяти образ полюбившегося героя Куравлева — Жоржа Милославского.

Леонид Куравлев: краткая биография

Леонид Куравлев: краткая биография

Будущий актер появился на свет 8 октября 1936 года в семье слесаря. Интерес к театру у Леонида Вячеславовича появился еще в школьные годы, но в театральный институт он отправился практически случайно. Просто его сестра в шутку предложила ему сдать экзамены во ВГИК, где не нужны знания точных наук, а с ними у юноши были проблемы. Пусть и не сразу, но в вуз Куравлев поступил. Учиться ему было не то чтобы легко, на втором курсе его даже хотели отчислить. Но Леониду Вячеславовичу удалось остаться в институте.

Первой заметной работой артиста стал исторический фильм «Мичман Панин». Однако по-настоящему популярным Куравлев стал в 1964 году после выхода на экраны киноленты Василия Шукшина «Живет такой парень». Через два года  писатель и режиссер пригласил Леонида Вячеславовича в другую свою картину — «Ваш сын и брат», за что Куравлев даже спустя годы был ему очень благодарен. Именно в честь Шукшина артист назвал своего сына Василием. За годы карьеры Леонид Вячеславович сыграл более 200 ролей в лентах, многие из которых вошли в «Золотой фонд отечественного кинематографа».

В личной жизни Куравлева все сложилось не менее удачно. Он любил только одну женщину — свою жену. Свою будущую супругу актер встретил в 16-летнем возрасте на катке. А в 1960-м Леонид Вячеславович и Нина Васильевна официально зарегистрировали отношения. Избранница артиста подарила ему двух наследников, сына Василия и дочь Катерину. Семейная жизнь Куравлевых напоминала идиллию вплоть до 2012 года — тогда умерла жена Леонида Вячеславовича.

Юбилей Леонида Куравлева

Юбилей Леонида Куравлева

8 октября 2021 года народному артисту России Леониду Куравлеву исполнилось 85 лет. В последние годы он нигде не появляется, не снимается в кино. По всей видимости, утратил к этому интерес, а может быть, режиссеры встречались не того калибра. Да и в прежние времена Куравлев не любил повышенного к себе внимания, а теперь стал просто замкнутым.

В его адрес пришли поздравительные телеграммы от первых лиц государства, от президента страны. А он, как говорят его коллеги, ничего не хочет – никаких торжеств, никаких юбилейных вечеров. Покой ему дороже.

При желании Куравлев мог сняться еще во многих фильмах, если бы этого хотел. Но он предпочел досрочно завершить карьеру. Его последней на сегодня работой стал «Весь этот джем» Александра Андраникяна, где он сыграл отца Леонтия, и было это в 2015 году. С тех пор в его творческой жизни затишье.

После смерти жены Куравлев стал затворником

После смерти жены Куравлев стал затворником

После ухода жены актер перестал отвечать на звонки и свел к минимуму все контакты. Он не хочет видеть даже своих друзей-актеров, а от интервью отказывается наотрез. О нем заботится его дочь Екатерина, которая после ухода матери переехала жить к отцу. Она вместо него подходит к телефону и не пускает в квартиру посторонних. Часто приезжает в гости и сын актера с внуками.

Журналисты выяснили, что в декабре актер уехал из Москвы и самоизолировался на даче в деревне. Мобильный телефон артиста заблокирован, а по домашнему номеру никто не отвечает.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях