Закрыть

Праздники и приметы

День любителей чеснока 6 октября: где используют чеснок, интересные факты, открытки с праздником

 
День любителей чеснока 6 октября: где используют чеснок, интересные факты, открытки с праздником itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

По всему миру ежедневно отмечают много необычных праздников. В основном это торжества, придуманные людьми, которые пытаются взглянуть на жизнь с нестандартной точки зрения, соединить вчера и завтра, привнести больше свежести и вдохновения в повседневную рутину или просто повеселиться. Одним из таких праздников является День любителей чеснока.

Когда празднуют День любителя чеснока

День любителя чеснока

Все поклонники этого прекрасного и крайне полезного овоща отмечают свой ежегодный праздник 6 октября.

В этот день вы можете найти и бесплатно скачать красивые открытки и прикольные картинки с Днем любителей чеснока, которые очень просто разместить в социальных сетях, а также переслать на мобильный телефон и электронную почту.

Если вы хотите присоединиться к празднованию этого дня, приготовьте рецепт с использованием чеснока. Вы также можете приготовить оливковое масло, настоянное на пряном овоще. Если погода позволяет, можете даже посадить чеснок, но сделать это следует до начала осенних заморозков.

Куда добавляют чеснок

Чеснок — это луковичное растение, обладающее сильным ароматом и характерным вкусом. Родина культуры – Средняя Азия. Она долгое время использовалась в качестве приправы и в медицине в Азии, Африке, Европе. Чеснок чествовали в Древнем Китае, Риме и Греции, а в Америке дикий чеснок ели еще до прибытия европейцев.

Чеснок добавляют в хлеб и в масла, приправы, овощи, мясо и макаронные изделия. Он также используется для приготовления многих блюд.

В состав чеснока входят витамин С, сера, йод, сахар, полисахариды и аллицин — эфирное масло, которое является сильнейшим антиоксидантом.

Кроме помощи организму в борьбе с простудами и старением, зубчики отлично справляются с уничтожением паразитов. Рецепт Чингисхана, с помощью которого полководец лечил своих воинов от гельминтов, прост. Для очистки кишечника от глистов измельченные головки овоща следует проглотить, не разжевывая, перед сном.

Чеснок, прокипяченный в молоке, используется для очищения сосудов от холестериновых бляшек, с медом и лимоном — для лечения стенокардии.

Ношение чесночных бус в течение 13 дней защищало наших предков от чумы, кишечных инфекций, желтухи и гепатита. Этому суеверию имеется вполне реальное подтверждение: фитонциды — летучие вещества из состава зубчиков вместе с эфирными маслами оказывают на организм антибактериальное и противовирусное действие. Так, в 1720 г. чеснок вместе с уксусом спас жителей Марселя и ряда городов Прованса от заболевания бубонной чумой.

Интересные факты о чесноке

В чесноке можно есть не только зубчики, но и листья, и соцветия.

В луковице чеснока может насчитываться до 60 зубчиков.

В 2009 году цены на чеснок выросли в 40 раз из-за эпидемии гриппа, которая произошла в Китае. По слухам, чеснок помогал справиться с этой болезнью, что и вызвало ажиотаж среди покупателей.

Селекционерам удалось вывести чеснок, который состоит из одного зубчика и не делится на несколько маленьких.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях