Закрыть

Гороскопы

Ретроградный Меркурий 2021: особенности периода, чем опасен для людей, что можно делать

 
Ретроградный Меркурий 2021: особенности периода, чем опасен для людей, что можно делать itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

К ретроградному Сатурну, который начал свой обратный ход 23 мая, спешит присоединиться еще одна планета. Сегодня, 29 мая, наступает очередная фаза ретроградного Меркурия в 2021 году. Как повлияет ретроградность планеты на людей, чем опасен этот период, как правильно себя вести, что можно, а что категорически нельзя делать?

Что такое ретроградный Меркурий

Что такое ретроградный меркурий

У каждой планеты есть два вида движения: директное и ретроградное. Директным движением называют ее обычный ход, когда планета движется в привычном направлении по своей траектории и не пытается сбиться с пути. Каждая планета рано или поздно становится ретроградной. Если наблюдать за планетой с Земли, то выглядит так, будто она шла по своей траектории, потом вдруг остановилась, передумала и стала пятиться в обратную сторону. В действительности движения вспять не существуе,т и это просто оптическая иллюзия.

С 27 сентября по 18 октября ожидается третий в 2021 году период ретроградного Меркурия.

Как ретроградный Меркурий влияет на жизнь людей

Как ретроградный Меркурий влияет на жизнь людей

В астрологии считается, что Меркурий отвечает за такие сферы, как торговля, образование, финансы, карьера, обмен информацией. И когда планета принимает ретроградное положение, процессы, которым покровительствует Меркурий, начинают замедляться, утрудняться и даже разрушаться.

В период ретроградности Меркурия следует проявлять особенную внимательность в делах, касающихся финансов, документов, информации и бизнеса.

Это время благоприятно для возобновления старых контактов, возвращения к старым проектам, наведения порядка во всех сферах жизни, обучения и пополнения знаний.

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

Не начинайте что-то грандиозное. Например, не заводите блог (если были планы), не начинайте писать дипломную работу, не устраивайтесь на новую работу, не предлагайте партнеру начать жить вместе и так далее. Меркурий отвечает за коммуникацию и мышление, поэтому вероятность, что вы потом разочаруетесь или вас неправильно поймут, возрастает в разы. Если это возможно, отложите принятие важных решений на конец октября.

Не совершайте большие покупки вроде нового телефона или ноутбука. К сожалению, все, что куплено на ретроградном Меркурии, имеет тенденцию быстро ломаться или теряться.

Не покупайте ничего в интернете. Возрастает риск, что заказ, сделанный онлайн, может прийти с браком, не подойти по размеру или вообще потеряться где-то на почте.

Не идите на первое свидание с новым знакомым. Лучше, чтобы первая встреча состоялась на прямом движении Меркурия. На ретроградном Меркурии не стоит заводить отношения, они могут быстро закончиться или разочаровать.

Не регистрируйтесь в dating-приложениях. Когда Меркурий находится в Весах, желание наладить свою личную жизнь возрастает, но постарайтесь не заниматься активным поиском нового партнера — знакомиться лучше на Меркурии в прямом положении.

Не подписывайте документы. Решения, которые мы принимаем в этот период, могут после оказаться немного безумными.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях