Закрыть

Общество

Кандидат в депутаты Юлия Саранова завралась и может стать инагентом

 
Кандидат в депутаты Юлия Саранова завралась и может стать инагентом itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Разбирательства, разгоревшиеся вокруг Юлии Сарановой и ее «Фонда Твери», не думают останавливаться. Ранее британская компания The Equal Rights Trust подала на организацию иск, так как та не заплатила ей 220 тысяч рублей за разработку методички по поддержке прав детей-трансгендеров. Кандидатка в Государственную Думу на предстоящих выборах пытается оправдываться, но доверие к ней иссякает, и ей могут присвоить статус иностранного агента.

Судебный иск от британской фирмы не был принят Арбитражным судом Тверской области. Произошло это не по тому, что он составлен некорректно, просто истец и ответчик являются некоммерческими организациями, и дело должен рассматривать суд общей юрисдикции. «Момент истины» приводит слова Сарановой, в которых она пытается снять с себя вину. Ранее она вообще отрицала факт невыплаты денег, теперь же ссылается на многочисленные нарушения при оформлении иска.

Безусловно, фонд The Equal Rights Trust допустил некоторые ошибки и направил свое заявление не туда. Просто они не разбираются в тонкостях российского законодательства. Единственная их оплошность – это написанная с ошибками фамилия Юлии Сарановой. Кандидатка в депутаты сильно завралась, ведь сотрудничество между британцами и тверским фондом началось давно.

Вдобавок ко всему, всплыла интересная подноготная, согласно которой она получает финансовые средства на зарубежный банковский счет. Это является поводом для присвоения ей статуса инагента. Остается лишь вопрос – а нужен ли России такой депутат, который погряз во лжи и коррупции? Благодаря поддержке губернатора Тверской области Игоря Руденя вопиющие нарушения могут сойти ей с рук.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях