Закрыть

Советы

Лунный календарь маникюра подскажет, когда отправляться к мастеру в сентябре 2021 года

 
Лунный календарь маникюра подскажет, когда отправляться к мастеру в сентябре 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Каждая женщина стремится ухаживать за собой, и маникюр — одна из обязательных процедур. Эксперты утверждают, что если провести уход за ноготками в правильный лунный день, это поможет привлечь удачу и благополучие. Лунный календарь маникюра на сентябрь 2021 года подскажет самые благоприятные дни для визита к мастеру.

Самые благоприятные дни для маникюра в сентябре 2021 года по лунному календарю

Луна оказывает сильное воздействие на нашу планету и ее жителей. Она влияет не только на общее состояние человека, но и на малейшую деталь в его организме, включая рост ногтей. Именно поэтому, перед тем как пойти на маникюр, важно учесть некоторые факторы, связанные с положением Луны.

  • В сентябре 2021 года наиболее благоприятными днями для маникюра являются 12-18 числа.
  • Второе место занимают 4-6, 8-11 сентября.
  • Нейтральные дни – 19-20, 22-25 числа.
  • Неудачные дни – 1-3, 21, 26-30.
  • Самый неподходящий день – 7 сентября.

Когда можно стричь ногти в сентябре

Правильный уход за ногтями способен не только улучшить их состояние и привести в норму ваше здоровье, но и, что еще важнее, изменить судьбу в лучшую сторону. Поэтому крайне важно узнать, какие дни наиболее подходят для процедур с ногтями.

Благоприятные дни для стрижки ногтей в сентябре: 6, 7, 16, 18, 24, 25, 27 числа.

Как ухаживать за руками и ногтями осенью

Каждое время года оказывает особое влияние на нашу кожу. Осенью она страдает от воздействий холодного ветра, дождя и перепадов температур. Если не уделить коже рук должного внимания, на ней могут появляться болезненные трещинки и шелушения. Профессиональных средств может быть недостаточно, если не соблюдать простейшие правила ухода за кожей рук:

  • Старайтесь свести к минимуму контакт кожи с водой.
  • После каждого мытья рук или посуды обязательно вытирайте кожу насухо и наносите питательный крем.
  • В осенне-зимний период прекратите использовать антибактериальное мыло, которое очень сильно сушит кожу. Лучше перейдите на мягкие питательные моющие средства.

Правильно подбирайте косметику для ухода за кожей рук в соответствии со временем года, ведь легкие летние кремы малоэффективны осенью и тем более зимой. В холодный сезон коже рук особенно нужны защитные и питательные средства с растительными экстрактами, маслами и витаминами. Избегайте дешевых кремов, содержащих вазелин и парафин, поскольку они препятствуют проникновению полезных веществ в кожу.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях