Закрыть

Стиль и красота

Топовые стрижки, которые молодят женщину после 40 лет

 
Топовые стрижки, которые молодят женщину после 40 лет itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

По достижении определенного возраста некоторые причёски перестают подходить женщинам. Многие по привычке продолжают носить ту же стрижку, что и много лет до этого, но после 40 лет она может откровенно старить. Узнаем, что об этом говорят стилисты.

Что важно учесть при выборе стрижки 40+

Многих женщин старше 40 лет не отличишь от тридцатилетних, разве что чувствуют они себя более уверенно и независимо. Так что это как раз лучшее время для изучения новых стрижек, причесок, окрашивания, чтобы выразить свою индивидуальность. В этом возрасте можно спокойно экспериментировать со своим образом, искать что-то новое, необычное, но обязательно подходящее к лицу.

Что важно учесть при выборе стрижки после 40

Форма лица: стоит подчеркнуть красивые черты своего лица (красивые скулы, подбородок, лоб) или, наоборот, скрыть какие-то недостатки. Для обладательниц лица с мелкими чертами хорошо подойдут кудри, только не очень мелкие. Прямой нос, высокий лоб можно легко скрыть при помощи челки.

Тип волос: одна и та же прическа может выглядеть по-новому на разных типах волос, в зависимости от того, какие у вас волосы: ровные, волнистые, кудрявые, пористые, тонкие, густые.

Легкость в уходе: после стрижки вы должны без особого труда укладывать свою прическу каждый день. Оптимальными будут простые стрижки, которые не требуют особой укладки.

Фото омолаживающих стрижек для женщин после 40 лет

Естественная красота в этом возрасте — приоритетное значение, а легкие элементы возрастного увядания (морщинки вокруг глаз и складки вокруг губ) придают особый шарм зрелым во всех отношениях женщинам, помогая им излучать дополнительную сексуальность.

Грамотно подобранная стрижка должна обладать визуальным омолаживающим эффектом, способствующим сокрытию недостатков, вызванных старением, таким как морщины, седина и обвисание кожи. Длина, форма и конфигурация стрижки должны подбираться соответственно внешности, с учетом формы лица, лба, носа и шеи.

Стрижка может быть дополнена окрашиванием, скрывающим седину. Но после 40 лет уже стоит избегать красноватых и подчеркивающих пигментацию кожи оттенков, а также иссиня-черных цветов. Необходимо учитывать, что после 40 лет длина волос ниже плеч, пучки, завитки, гнезда и начесы в большинстве случаев старят женщину.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях