Закрыть

Стиль и красота

Тренды школьной одежды 2021-2022 гг. для школьниц разных возрастов

 
Тренды школьной одежды 2021-2022 гг. для школьниц разных возрастов itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Школьная мода — понятие очень тонкое. Здесь не приветствуется раскрепощенный стиль, излишняя яркость и вычурность, потому что ребенок ходит в школу не для того, чтобы показать наряд. При этом ни одна школьница не скажет, что ей безразлично, как она выглядит.

Наличие формы позволяет не выдумывать ежедневно, во что одеться. Удобная одежда в школу — это костюм либо сарафан, который не стесняет движений, но также отличается практичностью и стилем. Потому постараемся найти золотую середину — чтобы девочка чувствовала себя одновременно и модной, и свободной в движениях, и не белой вороной.

Модная одежда в школу: тренды 2021-2022 гг.

Есть вещи и цвета, которые никогда не выходят из моды. К таким относится сочетание черного низа (брюки/юбка) и белого верха. В 2021-2022 гг. это сочетание становится не только традиционно уместным, но и трендовым.

Модельеры, которые занимаются школьной формой, учитывают веяния взрослой моды, чтобы подрастающее поколение могло ощущать «дух времени», даже когда подбирает одежду для занятий. Так, собирая ребенка в школу, присмотрите вариант короткой рубашки или блузки — они обновят школьный образ девочки, особенно это касается подростков. Отлично смотрятся и отличаются удобством свитера размера оверсайз. Как для школьницы, так и для школьника, модной школьной обувью могут стать объемные белые кроссовки, либо легкие кеды — на теплое время года.

Однако надеть что угодно в школу ребенок любого возраста не может, потому что существуют определенные ограничения. Ни в одну школу не пускают в рваных штанах, шортах либо яркой футболке. Это уличная одежда, а на урок ученик должен являться в более строгом образе.

Школьным трендом 2021-2022 гг. является и японский стиль аниме. Его обычно выбирают девочки, но мальчишки тоже не против стильных костюмов-двоек в одном цвете.

Официальная школьная форма

Помимо модельеров, занимающихся модной одеждой в школу, этим непростым вопросом обеспокоено и Министерство образования и науки Российской Федерации. Но требования Министерства носят рекомендательный характер, и каждый регион и даже школа вправе корректировать их на свое усмотрение.

Есть такие учебные заведения, которые выдвигают требования по соответствию введенному образцу школьной формы. Рекомендации могут касаться как базового набора элементов школьной одежды, так и ее цветовой гаммы, определенных моделей. Среди плюсов выбора одинаковой школьной формы для всех учеников является формирование внутренней этики и школьной корпоративной культуры.

Форма для школьниц разных возрастов в 2021-2022 году

При выборе школьной формы прежде всего учитывается возрастная группа. Для маленьких девочек оптимальным будет выбор в пользу сарафана или платья, потому что в них нет элементов, которые нужно поправлять или заправлять. Младшеклассница с легкостью справится с единственным элементом школьной формы при переодевании на урок физической культуры.

Сарафан для новоиспеченной школьницы более практичнее, нежели платье, потому что под него можно поддеть теплую блузку, кофту или даже свитер. Но все равно придется дополнить комплект брюками и пиджаком на более холодную погоду. Родители должны помнить, что крой школьной формы для младших школьников должен быть свободным. И дело не только в том, что дети быстро растут, но еще и в том, что они достаточно подвижны. Это требует выбора практичной, прочной гипоаллергенной ткани — чтобы кожа во время подвижных игр могла дышать.

Модная одежда для учениц средней школы уже более изысканна, потому что юные леди начинают интересоваться вопросами трендов грядущего сезона. Стоит предоставить возможность девочкам 12-15 лет выбирать то, что подчеркнет их индивидуальность. Однако комплект школьной формы все равно должен состоять из базовых вещей.

Наиболее актуальны в 2021-2022 учебном году будут платье-футляр, а также сарафаны прямого кроя или трапециевидной формы в стили минимал.

Трендом нового учебного года станут также прямые широкие шорты до колена из плотной темной ткани. Но если девочка-подросток не готова быть законодательницей моды класса, то есть не менее оригинальный, но более практичный вариант — брюки под названием «кюлоты».

Обратите также внимание на супертренд нового сезона модной школьной одежды 2021-2022 — комбинезон с укороченными широкими брюками.

А вот старшеклассницы — это самый свободолюбивый в плане выбора модной одежды для школы народ. Молодые девушки просматривают журналы мод с целью подобрать форму, наиболее отражающую трендовые направления в стилях одежды. Так, нередко выбор падает на модный casual.

 

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях