Тяжело найти человека, который не любит закуски из баклажанов. Этот летний овощ прекрасно сочетается с другими продуктами и является абсолютно доступным. Хозяйки знают, что пикантные рулетики всегда найдут поклонников среди родни и гостей, потому их обязательно ставят на праздничный стол. Но и повседневный рацион таким блюдом разнообразить проще простого.
Рулетики из баклажанов могут быть с разной начинкой, но королевой среди всех считается начинка из сыра с чесноком. Впрочем, вкусы у всех разные, и дополнять этот рецепт можно всем, что душа пожелает.
Баклажанные рулетики с начинкой из сыра и чеснока
Ингредиенты:
- Баклажан большой — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт с фото
Готовить рулетики из баклажанов очень просто, да и продуктов нужно самую малость. Это сытная закуска способна разнообразить любое меню. Для любителей остроты предлагаем взять больше чеснока, но если за столом присутствуют дети — то двух зубчиков вполне достаточно на такое количество основных продуктов.
1. Баклажан нужно брать крупный и ровный, чтобы его удобно было нарезать тонкими пластинами. После нарезки его нужно натереть солью и оставить на 5 минут.
2. После этого сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке, а зелень (по вкусу) порубить.
3. Чтобы ингредиенты соединились в однородную массу, добавьте ложку майонеза.
4. Впитавшие соль баклажаны промокните салфеткой и обжаривайте на растительном масле с двух сторон, чтобы они подрумянились. После вновь выложите слайсы на бумажные полотенца, чтобы весь жир ушел.
5. Равномерно распределите начинку по полоске баклажана и сверните в рулетик.
6. Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в холодильник, чтобы они пропитались.
Приятного аппетита!