Закрыть

Шоу-бизнес

Певицу Максим сегодня вывели из состояния медикаментозного сна

 
Певицу Максим сегодня вывели из состояния медикаментозного сна itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Больше месяца звезда поп-сцены певица МакSим балансировала между жизнью и смертью. Ее состояние начало ухудшаться после концерта, который она давала в родной Казани. Тогда она сразу попала в реанимацию с 40-процентным поражением легких. Подключение к аппарату ИВЛ не дало положительных результатов, и артистку подключили к ЭКМО, введя в медикаментозную кому.

Сегодня стало известно, что Марина (настоящее имя исполнительницы) все же вышла из комы. Однако ее организм сильно истощен, и все еще непонятно, сможет ли она побороть заболевание.

Что известно про певицу Максим на сегодня, 26 июля

Певицу Максим ввели в состояние медикаментозного сна, чтобы уменьшить нагрузку на организм. Но так как ее состояние не улучшалось, врачи побоялись дальше затягивать и вывели ее из комы. Об этом сообщает Telegram-канала Mash.

Теперь артистка осознает, что с ней происходит и реагирует на родственников и медперсонал. Однако говорить она пока не может и общается жестами.

По оценке докторов, состояние здоровья Максим все еще очень тяжелое, давать какие-либо прогнозы пока не представляется возможным.

За Марину Максимову переживает огромная армия поклонников и просто небезразличных людей. Они надеются в скором времени услышать обнадеживающие новости.

Почему Максим вывели из комы?

Пребывание долгое время в состоянии медикаментозного сна чревато необратимыми процессами, потому доктора решили больше не рисковать и вывели Марину из него. Так организм получит перезагрузку, и сможет самостоятельно бороться с последствиями пневмонии.

Поначалу было непонятно, сможет ли певица вообще дышать сама, но, к счастью, вдох она все же делает. Теперь ее перевели на ИВЛ, немного изменив настройки аппарата, чтобы он лишь помогал дышать, а не полностью заменял естественное дыхание. Возможно, со дня на день Марина сможет дышать без аппаратуры.

Представитель МакSим сообщила об улучшении состояния здоровья певицы

Информации об улучшении жизненных показателей артистки можно доверять. Ее подтвердила представитель Максим Маргарита Соколова, хоть и добавила, что резкого улучшения никто не ждет.

«Она идет на улучшение. А быстрого скачка быть не может. Состояние с улучшениями сейчас. Называть его крайне тяжелым уже, наверное, не стоит. <…> Есть улучшения, значит, это уже не «крайне», — сказала она.

Врачи будут наблюдать, как организм реагирует на вывод из комы. Если ему понадобится поддержка, то они вновь погрузят ее в медикаментозный сон. В последние дни, по словам Соколовой, Марина то спит, то находится в сознании и общается с помощью знаков с окружающими.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях