Закрыть

Шоу-бизнес

Мистический сериал «Хозяйка горы» стартовал на канале «Россия-1» в прошлом году, 19 июля

 
Мистический сериал «Хозяйка горы» стартовал на канале «Россия-1» в прошлом году, 19 июля itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Мистический сериал «Хозяйка горы» стартовал на канале «Россия-1» в прошлом году, 19 июля

О чем сериал «Хозяйка горы»?

Действия переносят нас в 90-е годы в поселок Каменный. Здесь каждый житель знаком с легендой о княжне Марии Тумановой, которую называют Хозяйкой горы, или Василиской. Еще в годы революции она спрятала шкатулку с уральскими изумрудами. Даже пытки не заставили ее признаться в их местонахождении. Более того — Туманова прокляла всех, кто захочет завладеть сокровищами. Об их тайне известно всем — они не принесут счастья.

Лишь только 17-летняя девушка Алена Кошкина решает испытать судьбу и с вызовом кричит княжне: «Подари мне свои камушки!». Видимо, ведьма услышала ее, потому что отец девушки, шахтер, в тот же день находит шкатулку.

Но несчастье коснулось не только семьи Аленки, но и всего поселка. Никто не знает, как противостоять колдовству, но его обязательно нужно остановить, иначе жизни не будет.

Героиня Анны Снаткиной по молодости еще не осознает, чем могут обернуться ее прихоти. Она мечтает о богатствах, поклонниках и красивой жизни, не понимая, что за все приходится рано или поздно расплачиваться. Жажда наживы непременно испортит человека, если он сделает ее целью своей жизни.

Не менее интересен образ Ларисы Артемовой в исполнении Виктории Толстогановой. Ее героиня — негласная хозяйка Каменного, тоже причиняет людям лишь беды, желая счастья своей семье. Но так быть не должно — и любое зло должно найти наказание.

Ее сын Роман перенял по наследству методы борьбы за свое счастье от матери. Он страдает от несчастной любви — Алена не любит его, потому решает перейти на сторону зла.

Не менее кардинально решает свои проблемы и Федор, которого играет Сергей Перегудов. Он тоже становится на сторону тьмы, не обращая внимания на нормы поведения и морали.

Актеры и роли сериала

Главные роли:

Анна Снаткина – Алена, которая хотела разбогатеть, но на самом деле получила лишь массу неприятностей;

Виктория Толстоганова – Лариса Артемова, которая стремится защитить семью, но при этом лишь делает всем хуже, превращается в настоящего монстра;

Дмитрий Власкин – Роман Артемов, сын негласной хозяйки поселка. Парень получает отказ от Алены и решает перейти на сторону зла;

Сергей Перегудов – Федор, он также не переборчив в своих методах достижения желаемого;

Наталья Аринбасарова – Айнур Петровна, антагонист — белая ведьма поселка, она не хотела, что жители нашли изумруды, потому что знала — они приносят лишь беды.

В сериале также снимались: Евгений Пронин, Анастасия Куимова, Вероника Пляшкевич, Алексей Шутов, Ольга Бурлакова, Святослав Астрамович, Руслан Чернецкий и другие.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях