Закрыть

Шоу-бизнес

Что с певицей Максим сейчас, и о каких новых осложнениях стало известно

 
Что с певицей Максим сейчас, и о каких новых осложнениях стало известно itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Вся Россия с замиранием сердца следит за состоянием здоровья певицы Максим, которая больна пневмонией. На данный момент мать двоих детей находится на аппарате ЭКМО. Но врачи бьют тревогу: чем дольше она пробудет в таком состоянии, тем сложнее ее будет выводить из него.

На днях в сети стали распространять слухи о воспалении мозга артистки, но официальные представители поспешили развеять это убеждение. Однако сегодня, 15 июля, стало известно, что болезнь Максим все-таки прогрессирует. Врачи зафиксировали у певицы воспаление мозга. Остается только надеяться, что 38-летняя звезда не повторит судьбу Юлии Началовой, которой на момент смерти было столько же.

Что с Максим сейчас?

Врачи провели компьютерную томографию певице и пришли к выводу о серьезном осложнении пневмонии.

По словам пульмонолога Ивана Тарасенко, начал развиваться плеврит на основе бактериальной инфекции. Опасно этот состояние дыхательной недостаточностью, но у пациентки поражены не только сосуды легких, но и почек.

Врач-терапевт Андрей Звонков рассказал, что у певицы также воспаление желудочков головного мозга, то есть полисинусит. Его реально снять с помощью антибиотиков, но организм певицы слишком сильно ослаблен. К сожалению, результаты анализов показали подозрение на пиелонефрит — воспаление почечной ткани в области чашечно-лоханочной системы.

В Сети опубликовали страшные кадры с последнего концерта МакSим в Казани

Информация о том, что певица Максим давала последний концерт в Казани с температурой, давно облетела интернет. Известно, что тогда, на День России, у нее как раз подскочила температура до 39 градусов. До этого она уже сдавала тест на коронавирус, но он оказался отрицательным.

На видео заметно, что 38-летняя артистка еле стоит на ногах, но ей нужно не только петь вживую, но и перемещаться по сцене, «давать эмоцию». Но внимательные слушатели заметили, что она порою не выговаривает слова, прикрывает от усталости глаза, а кожа приобрела нездоровый оттенок.

«Господи, неужели никто не видел её состояние? Она еле поёт. Слова иногда съедает. Человек больной вышел на сцену и спел. Без фонограммы. А не то что Бузова. Выздоравливай скорее, Максим. Карабкайся ради детей, ради себя», — писали пользователи сети.

В правдивости этих слов можно убедиться лично, просмотрев запись концерта:

Сразу после концерта Марина Абросимова (настоящее имя исполнительницы) была госпитализирована в реанимацию с поражением легких. Вскоре ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а после ввели в медикаментозный сон. Через несколько дней СМИ сообщили, что процент поражения легочной ткани неумолимо растет, и достиг 80%. Пришлось также подключать артистку к аппарату ЭКМО. Попытки вывести Максим из комы, пока абсолютно безуспешны. Ее органы не могут функционировать самостоятельно.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев прокомментировал ситуацию так:

«За счёт сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом. Ей нельзя было выступать«.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях