Закрыть

Шоу-бизнес

Правдивы ли слухи о том, что у находящейся в коме певицы Максим начался сепсис

 
Правдивы ли слухи о том, что у находящейся в коме певицы Максим начался сепсис itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Недавно в интернете появилась настораживающая информация о резком ухудшении состояния здоровья певицы Максим. В некоторых СМИ публиковали статьи с информацией о том, что она снова в коме, потому что у нее развился сепсис.

Практически месяц артистка находится в больнице, куда попала сразу после концерта в Казани. Тесты на наличие коронавирусной инфекции оказались отрицательными, однако было диагностировано воспаление легких. Кроме того, аппарат ИВЛ не помог наладить ситуацию — процент поражения легочной ткани стремительно увеличивался. Но правда ли, что состояние больной только ухудшается?

Врач объяснил, что означает для пациента сепсис

Известие о том, что у МакSим может быть сепсис, прокомментировал пульмонолог Сергей Пурясев. По словам специалиста, такие пациенты выживают очень редко.

Если у звезды действительно двусторонняя полисегментарная пневмония, то сепсис мог развиться как закономерное следствие.

Если легочная ткань начинает гнить в больших масштабах, то начинается инфекционный процесс, ведущий к гнойному абсцессу. Иммунитет певицы находится на нуле и просто не справится с заражением крови.

Пациенты с заражением, по словам Сергея Пурясева, выживают очень редко. Избавиться от токсинов можно только после сложного и долгого процесса очищения крови. Если не остановить распространение гноя, то он приведет к воспалению мозга, могут отказать почки.

Представитель певицы Максим ответила на вопрос о слухах об ухудшении состояния ее здоровья

Яна Богушевская, официальный представитель и менеджер певицы Максим вышла на связь с журналистами, чтобы опровергнуть слухи по поводу критического состояния ее подопечной. Они исходили якобы от некой подруги певицы. Но Богушевская говорит, что никто из них не мог располагать медицинской информацией. С врачами общаются только представители певицы и ее родители.

«У Марины очень ограниченный круг друзей. Они не дают интервью и никакой связи с докторами не имеют. С докторами имеют связь только мама Марины и папа. Соответственно, если какая-то „подруга“ говорит что-то KP.RU, то это, как правило, какая-то очередная выдумка, додумки самой прессы»,объяснила Яна.

На указанном ресурсе действительно появился комментарий анонимной «подруги» о том, что анализы крови показали сильнейший гнойно-воспалительный процесс в легких артистки. Но Богушевская сказала, что такая информация не может просто просочиться в прессу. Прежде чем что-то открыть общественности, подруги должны согласовать это с самой Мариной или с ее представителем.

Певица Максим действительно снова находится в коме, но вернее было бы сказать, что это медикаментозный сон, ведь он создан искусственно, чтобы ускорить процесс лечения.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях