Закрыть

Шоу-бизнес

Состояние Мамонова критическое, но он открыл глаза

 
Состояние Мамонова критическое, но он открыл глаза itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Известный российский актер и музыкант Петр Мамонов не единожды в жизни лежал в реанимации, на этот раз он попал в нее с диагнозом «коронавирус». Поначалу он надеялся справиться с заболеванием самостоятельно, но ему резко стало плохо.

Недавно его жизненные показатели резко ухудшились. По оценке врачей, артист находится на грани жизни и смерти. Помимо обширного поражения легких, у лидера группы «Звуки Му» наблюдается отказ и других органов.

Состояние Петра Мамонова крайне тяжелое

Советский и российский музыкант, актер театра и кино Петр Мамонов известен широкой публике по фильмам «Остов», «Царь», «Пыль», «Такси-блюз» и др. Супруга Ольга сообщала, что он не хотел вакцинироваться и считал, что ему просто негде заразиться. Но произошло по-другому.

СМИ узнали о госпитализации Петра Мамонова 1 июля. На данный момент у него 85-процентное поражение легких, что для 70-летнего актера, имеющего и без того слабое здоровье, может быть приговором.

Ранее Петр Николаевич уже имел проблемы с сердцем, потому есть опасения за его работу. Кроме этого, издания писали об отказе почек знаменитости. Согласно медицинской классификации, такое состояние Мамонова можно обозначить термином «сопор». Невозможно давать хоть какие-то прогнозы, пока пациент не будет осознавать происходящее. А пока он не реагирует на внешние раздражители.

Что рассказала супруга музыканта о его состоянии?

Супруга актера Ольга Мамонова подтверждает, что он находится в крайне тяжелом состоянии, но, очевидно, хочет интерпретировать хоть любые малейшие сдвиги как улучшение и положительную динамику. Так, она рассказала, что Петр Николаевич открыл глаза, однако было заметно, что ничего не осознавал. Его не могут отключить от аппарата искусственной вентиляции легких, потому что лишь» третье или четвертое дыхание у него свое».

Когда журналисты объявили о диагнозе «полиорганная недостаточность» и возможном подключении актера к аппарату искусственной почки, Ольга заявила, что данные не являются правдивыми.

«Состояние оценивается врачами как крайне тяжелое, но они его выводят из комы», — пояснила Мамонова.

По словам женщины, СМИ добавили эту информацию от себя.

«Я спросила у врачей про почки, они говорят, что видели эту статью. Нет, у него все органы самостоятельно работают», — подчеркнула супруга Мамонова.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях