Одна из любимых ягод каждого — Клубника, любимая ягода не только малышей, но и взрослых. Она вкусна как в свежем виде, так и в консервированном. Многие хозяйки запасаются клубничным вареньем на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лета в холодные дни.
Рецепт желейного варенья из клубники
Замечательное желейное варенье из клубники не так уж сложно приготовить. Для его приготовления используйте свежесобранную клубнику небольших размеров. Перед приготовлением ягоды перебирают и моют под проточной водой.
Рецепт
Для приготовления 1 порции варенья нам понадобится:
- клубника — 3 килограмма;
- сахарный песок — 1,5 килограмма;
- желатин — 3 ст. ложки.
Как приготовить
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут, выложите в банки и хорошо укупорьте.
Польза клубничного варенья
Клубника содержит много полезнейших веществ, таких как витамины В, С, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты и многие химические элементы: йод, фосфор, калий, кальций и многие другие. Кроме того, в ягоде совсем нет жиров и холестерина. Свои свойства клубника сохраняет и при тепловой обработке.
Клубничное варенье способствует понижению артериального давления, позитивно влияет на работу головного мозга и нервной системы. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, следует регулировать количество варенья из клубники, съеденного за один раз.
Клубника помогает в профилактике подагры и артрита (calorizator). Благодаря наличию витамина С, кварцетита, фолата, антоциана и кемферола, ягода обладает противораковыми свойствами, замедляет рост раковых клеток.