Закрыть

Разное

Простой рецепт вкусного и ароматного желейного варенья из клубники

 
Простой рецепт вкусного и ароматного желейного варенья из клубники itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Одна из любимых ягод каждого — Клубника, любимая ягода не только малышей, но и взрослых. Она вкусна как в свежем виде, так и в консервированном. Многие хозяйки запасаются клубничным вареньем на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лета в холодные дни.

Рецепт желейного варенья из клубники

Замечательное желейное варенье из клубники не так уж сложно приготовить. Для его приготовления используйте свежесобранную клубнику небольших размеров. Перед приготовлением ягоды перебирают и моют под проточной водой.

Простой рецепт вкусного и ароматного желейного варенья из клубники

Рецепт

Для приготовления 1 порции варенья нам понадобится:

  • клубника — 3 килограмма;
  • сахарный песок — 1,5 килограмма;
  • желатин — 3 ст. ложки.

Как приготовить

Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.

Банки и крышки поставьте стерилизоваться.

Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.

Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут, выложите в банки и хорошо укупорьте.

Польза клубничного варенья

Клубника содержит много полезнейших веществ, таких как витамины В, С, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты и многие химические элементы: йод, фосфор, калий, кальций и многие другие. Кроме того, в ягоде совсем нет жиров и холестерина. Свои свойства клубника сохраняет и при тепловой обработке.

Клубничное варенье способствует понижению артериального давления, позитивно влияет на работу головного мозга и нервной системы. Чтобы не обзавестись лишними килограммами, следует регулировать количество варенья из клубники, съеденного за один раз.

Клубника помогает в профилактике подагры и артрита (calorizator). Благодаря наличию витамина С, кварцетита, фолата, антоциана и кемферола, ягода обладает противораковыми свойствами, замедляет рост раковых клеток.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях