Закрыть

Шоу-бизнес

Почему певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ и, что с ней будет

 
Почему певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ и, что с ней будет itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Фанаты давно заметили, что их любимица МакSим часто пропадает с радаров, и о ней ничего не слышно. Или слышно — но новости заставляют всерьез обеспокоиться не только ее здоровьем, но и жизнью.

Так произошло в субботу, 19 июня 2021 года, когда общественности стало известно о срочной госпитализации артистки и подключении ее к аппарату ИВЛ. Сообщается, что певица получила значительное поражение легких.

Неприятность за неприятностью

Марину Максимову знают под творческим псевдонимом МакSим, и в середине прошлого десятилетия о ней знали все, хиты девушки звучали из каждого радиоприемника. Однако популярность начала сходить на нет после того, как девушка занялась личной жизнью. Сначала она развелась с отцом первого ребенка, звукорежиссером Алексеем Луговцевым, а после рассталась и с отцом второй дочки — бизнесменом Антоном Петровым.

Скорее всего, именно переживания спровоцировали ухудшение здоровья Максим, и она стала выступать все реже.

А в 2019 году звезда попала в ДТП, когда ехала в аэропорт. В результате аварии Марина получила настолько серьезные повреждения, что долгое время даже не могла говорить. Восстановление было долгим и сложным, но тут случилось новое несчастье — и она вновь оказалась на больничной койке.

На этот раз у МакSим наблюдается 40-процентное поражение легочной ткани, из-за чего врачами было принято решение подключить пациентку к аппарату ИВЛ и ввести ее в искусственную кому. Об этом рассказала менеджер артистки Маргарита Соколова, а ее представитель успокоила поклонников:

«Ее оснащают кислородом, снижают процент поражения. Легкие промывают».

На данный момент состояние Марины не вызывает опасений.

Чем болеет певица МакSим

Не успела певица Максим открыть собственную Школу искусств, как ее здоровье начало стремительно ухудшаться. По ее же словам, тест оказался отрицательным, но уже 11 июня началось что-то вроде простуды. Пришлось снова делать тест, но и он не показал наличия заболевания.

Тогда Марина Максимова поняла, что концерт в родной Казани дастся ей с трудом, но отменять его не стала. Была надежда, что помогут таблетки, однако когда пришло время выходить на сцену, температура подскочила до 39 градусов. Выступление окончательно изнурило организм звезды. Потому в результате очередного обследования было принято решение о госпитализации.

Почему МакSим подключили к аппарату ИВЛ

На момент попадания в больницу у Максим было уже 40 процентов поражения легких, но картину также омрачала низкая сатурация.

Врачи надеялись, что ИВЛ поможет, но легкие не реагировали на него. Безуспешные попытки привели к решению ввести певицу в искусственную кому, чтобы насытить организм кислородом и прочистить легкие. Спустя какое-то время Марину начнут постепенно выводить из комы, наблюдать за динамикой.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях