Закрыть

Шоу-бизнес

Как Бузова стала актрисой МХАТа имени Горького и какой гонорар получила

 
Как Бузова стала актрисой МХАТа имени Горького и какой гонорар получила itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Скандальная блогерша, участница и ведущая «Дома-2», певица и главная героиня шоу «Замуж за Бузову» Ольга Бузова вышла на сцену МХАТа, чем сильно взволновала, даже возмутила своих коллег. Многие посчитали, что девушка не имеет права занимать место профессиональных артистов, тем более таланта у нее как такового нет.

Впрочем, режиссер, похоже остался доволен, да и сама звезда на седьмом небе от счастья. Сбылась ее давняя детская мечта — выйти на сцену театра. И хотя роль у Ольги не главная, она занимает видное место в постановке.

Как Бузова стала актрисой МХАТа имени Горького?

Поп-певица Ольга Бузова 11 и 12 июня 2021 года играет на сцене МХАТа имени Горького  в спектакле «Чудесный грузин» — тоже певицу, Беллу Шанталь. Роль важна тем, что по сюжету именно она спасает молодого революционера-подпольщика Иосифа Сталина, которого партия послала на задание в Батуми.

Худрук МХАТа Эдуард Бояков рассказал журналистам, что приглашение Ольги было большим риском, но, вместе с тем, хайпом, потому что все понимали, какую волну вызовет ее выход на подмостки.

«Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплект факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал», — пояснил он.

Счастливая телеведущая поделилась новостью с подписчиками в Инстаграм еще 6 июня. Тогда и стало известно, что она сыграет роль Беллы Шанталь в спектакле Ренаты Сотириади «Чудесный грузин». Режиссер считает, что певица очень неординарна и способна удивить многих.

Художественный руководитель отметил, что Бузова — своеобразный микс всех жанров и артистов. Возможно, она не является профессионалом ни в одной области, но очень старательна и энергична.

Мечты о театре и зарплата Бузовой во МХАТе им. Горького

Певица, над которой не смеялся разве что ленивый, поделилась своими трогательными детскими мечтами о сцене театра в Инстаграме. По ее словам, мечте помешала мама, которая не хотела видеть дочку актрисой. Но она оказалась удивительно напористой, потому все же дождалась первой настоящей серьезной роли.

Ольга рассказала, что теперь чувствует себя абсолютно счастливой, потому что выходит на легендарную сцену, на которой стояли не менее легендарные люди.

«Премьера нашего спектакля “Чудесный грузин“ состоится уже 11 и 12 июня. Спасибо за возможность играть на легендарной сцене художественного руководителя МХАТа Эдуарда Владиславовича Боякова. Это правильный выбор. Вы точно не пожалеете», — похвалилась звезда.

За свои театральные пробы в спектакле «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина телеведущая получила немалую сумму. На сайте госзакупок сказано, что гонорар ее составит в общей сложности 446 810 рублей, но при условии выполнения всех требований, прописанных в договоре.

«Зрителя не уважают!»

Ольге Бузовой, несмотря на то, что ее мечта сбылась, позавидовать сложно. Театралы высмеяли ее игру, а коллеги по шоу-бизу беспощадно раскритиковали. Сама же певица, похоже, привыкла к бурной реакции на свои действия, и даже использует ее для набора рейтинга.

Шуткам и разного рода колкостям не было предела. Например, режиссёр Александр Молочников решил пошутить так: выложил пост с изображением актрисы Светланы Ходченковой в спектакле «Платонов» и подписал его словами: «Меняю на Бузову!»

Коллеги-артистки Катерина Шпица и Агата Муцениеце поддержали шутку режиссера смайлами, но вот Елена Летучая, телеведущая, была возмущена: «Совсем зрителя не уважают! Кто на неё пойдёт?» И все же оказалось, что на Бузову пошли, даже если ради того, чтоб удивиться.

Также музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что сначала роль певицы из кабаре предлагали его жене, певице Валерии, но у нее тогда не было времени на репетиции. Другая певица, Лолита Милявская, оставила в комментариях подпись о том, что тоже отказалась от этой роли.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях