Закрыть

Обзоры

Как выбрать женские кроссовки

 
Как выбрать женские кроссовки itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Принято считать, что женщины предъявляют к обуви больше требований, чем мужчины. Действительно, дамские туфли характеризуются широким ассортиментом заметно отличающихся моделей. Но, при выборе в определенной категории, требования не зависят от пола.

Спортивным моделям необходимо повышенное внимание из-за нагрузки. Желающим обеспечить себе комфортные тренировки стоит рассмотреть такой вариант, как кроссовки Нью Баланс женские – купить изделия разных модельных линеек можно через Интернет. Бренд привлекает:

  • дизайном;
  • эргономичностью;
  • долговечностью;
  • разнообразием решений.

К одному из редких минусов можно отнести цену. Женские кроссовки Nike обойдутся минимум в 6 000 – 8 000 руб. Подобное вложение кажется целесообразным при постоянных занятиях спортом. В остальных случаях покупка обуви за 8 000 руб. может быть нецелесообразной. Рынок предлагает широкий ассортимент женских кроссовок. Подходящие решения можно найти и в секонд-хенде. Вторичный рынок часто предлагает модели, не встречающиеся в первичном сегменте. Независимо от площадки, кроме цены при выборе женской спортивной обуви необходимо обратить внимание на:

  • Подошву. Следует выбирать модели с заметной амортизацией. Кроссовки, в которых каждый шаг сразу отдается в стопу, стоит отложить. Важны рельеф и материал подошвы. Бывает, что узорчатая деталь из жесткого пластика скользит по гладким или влажным поверхностям. При покупке стоит задуматься о сцеплении.
  • Воздухопроницаемость. Для изготовления верха спортивной обуви часто используется кожа. Но ее наличие не гарантирует удобство. Нужно понимать, в каких условиях используются кроссовки. Для летних моделей предпочтительны сетчатые, «дышащие» вставки.
  • Дизайн. Усиленные носок и пятка – достоинство любой модели. Во время занятий на улице пальцы часто могут пострадать. Плотный носок должен беречь ногти, не создавая дискомфорт. Модели с жесткой пяткой удобнее надевать.

Брендовые модели кроссовок часто отвечают всем необходимым требованиям. Женская обувь Нью Баланс может быть удобной, долговечной и эргономичной. Проблема известного бренда заключается в цене. Покупателям, решившим искать подходящую обувь в «нефирменном» сегменте, придется приложить усилия. Данная категория обязательно требует примерки. Проверять стоит и брендовые изделия. Но в их случае обычно действует принцип возврата покупки в установленный законодательством срок. Кроссовки должны быть удобными – на тренировках не должно возникать дополнительного дискомфорта.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях