Закрыть

Гороскопы

Влияние и даты ретроградного Меркурия в 2021 году

 
Влияние и даты ретроградного Меркурия в 2021 году itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Начался очередной период ретроградного Меркурия. Это значит, что для землян планета будет визуально двигаться в обратном направлении. Многие астрологи связывают такие периоды с неудачами, но есть способы, которые помогут их избежать.

А еще говорят, что это период возвращения к прошлому, пересмотру былых событий и рефлексии. Есть шанс закончить начатые дела и вернуть долги. Но как лучше себя вести в эти дни, чего избегать и что делать, чтобы привлечь в жизнь исключительно удачу?

Даты ретроградного Меркурия в 2021 году

Ретроградность Меркурия — нередкое событие, оно бывает ежегодно три раза. Традиционно эти периоды ассоциируются с пересмотром давних событий, оценкой своих действий и мыслей. Если знать о плюсах такого влияния, то можно весь период обратить исключительно во благо.

Меркурий в 2021 году ретроградный в такие даты:

  • С 30 января 2021 года, 18:51 (26° Водолея) по 21 февраля 2021, 3:52 (11° Водолея)
  • С 30 мая 2021 года, 1:34 (24° Близнецов) по 23 июня 2021 года, 1:00 (16° Близнецов)
  • С 27 сентября 2021 года, 8:10 (25° Весов) по 18 октября 2021 года, 18:16 (10° Весов)

Все три периода ретроградности самой маленькой планеты Солнечной системы пройдут в воздушных знаках — Близнецах, Весах и Водолее. В астропрогнозе такие позиции означают, что на первый план выйдут коммуникативная сфера, социальные связи, обмен идеями с другими людьми и совместная их реализация в будущем.

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия в Близнецах 30 мая – 23 июня

Второй период ретроградного Меркурия в 2021 году предполагает начало коммерческих проектов. При этом не обойдется без активной социальной позиции. Люди будут больше общаться друг с другом и больше учиться. Кроме того, произойдет какой-то внутренний диалог, который побудит к изменению целей и намерений.

С 30 мая по 23 июня нельзя:

  • делать необдуманные вещи;
  • подписывать важные бумаги;
  • халтурить в работе;
  • игнорировать знаки судьбы;
  • обсуждать других людей;
  • ездить на больших скоростях.

Что нужно делать

В астрологии ничего не пропадает даром, даже периоды ретроградности планет. Ряд рекомендаций поможет пережить их с максимальной пользой.

Что нужно делать, когда Меркурий ретрограден:

— составьте список всех незаконченных дел и подумайте, как их можно завершить. Не затягивайте с окончанием проектов и выполняйте работу качественно. Так и вы, и ваше начальство окажетесь довольны;

— сделайте генеральную уборку и выброс всех ненужных вещей, что есть у вас дома. Расчистите пространство и энергетику вокруг себя таким образом;

— подумайте о своих желаниях, целях, приоритетах. Возможно, старые ориентиры уже не годятся для того, чтобы держать на них путь;

— используйте любую возможность обучиться чему-то новому;

— успокойтесь и найдите время для себя, для своих любимых занятий;

— запишитесь в спортзал/начните бегать.

Особо хорошо успеть выбрать для себя способ оздоровиться. Это может быть и диета, и какие-либо процедуры. Каждое утро делайте зарядку и не забывайте почаще бывать на свежем воздухе. Тогда никакие негативные влияния не возымеют над вами силы.

Что не рекомендуется делать в период ретроградного Меркурия

Астрологи рекомендуют на весь период ретроградного Меркурия заиметь привычку все делать вовремя. Лучше, если ваш день будет расписан по часам. При хаотичном обращении со временем велик риск опоздать на важные встречи, что повлечет за собой неприятности. Следовательно, под запрет ныне попадает безответственность и легкомыслие.

Есть еще один важный момент, к которому нужно быть готовым. В ближайшие недели многие повстречают людей из прошлого, в том числе бывших любимых. Соблазн начать все заново будет подпитываться приятными эмоциями, пережитыми некогда. Так как негатив забывается быстрее, нам может захотеться вновь наступить на те же грабли. Но этого делать не рекомендуется. Если вы все решили дать человеку шанс, то принимать решение следует только после того, как закончится период ретроградности.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях