Закрыть

Праздники и приметы

Осторожно, чужое зеркало: можно ли держать его в доме

 
Осторожно, чужое зеркало: можно ли держать его в доме itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Многие слышали, что зеркало является одним из наиболее мистических предметов, часто используется в гаданиях и способно накапливать энергетику. В связи с этим появляется вопрос, что делать с чужим зеркалом, и можно ли держать его у себя дома.

Специалисты в области магии не рекомендуют шутить с этим предметом интерьера. Одно дело — купить новый предмет для личного использования, и совсем другое — взять чужой, обладающий «прошлым». Именно потому в народе появилось множество примет, призванных предупредить о неприятных последствиях обращения с чужим зеркалом.

Можно ли держать чужое зеркало в доме?

Даже самое маленькое карманное зеркальце способно аккумулировать в себе энергию хозяина, причем без разницы — со знаком «плюс» или «минус». Раритетные зеркала могли поменять за срок своего существования ни одного хозяина, то есть впитали сразу несколько судеб. Просто почистив такую вещь, невозможно избавиться от ее энергетики. Этим занимаются специалисты-эзотерики. Только они в силах нейтрализовать весь негатив и «обнулить» отражающую поверхность.

Следовательно, обычным людям, не обладающим экстрасенсорным даром, держать в доме чужое зеркало не рекомендуется.

Почему лучше избавиться от старого зеркала?

Чтобы зеркало приносило только положительные эмоции, нужно придерживаться нескольких правил в обращении с этим предметом.

Например, запрещено вешать два зеркала друг напротив друга. Отражение в отражении открывает потусторонний портал для духов, и они могут начать питаться энергетикой хозяина. Эзотерики говорят, что в жилище, где одно зеркало расположено напротив другого, велик риск образования энергетического сквозняка.

Бывает такое, что старые хозяева оставляют после себя предметы интерьера, а новым жильцам жалко выкинуть старинную и красивую вещь. Однако никто не может ручаться за то, что «повидало» зеркало, которое вы решили не выбрасывать. Иногда люди начинают болеть, или в доме ни с того ни с сего начинаются ссоры на пустом месте. В таком случае впору заподозрить в недобрых проделках зеркала, оставшиеся вам от прежних жильцов.

Чтобы потом не разгадывать причину своих несчастий, лучше сразу выбросить чужую вещь. Именно зеркала «ловят» в себя яркие картинки из жизни владельцев. Особенно если перед зеркалом произошло событие, окрашенное яркими эмоциями или несущее сильные негативный посыл.

Энергетика может проявиться не сразу, но в любом случае, отражающая поверхность «не забудет» того, что перед ней происходило. Очень часто у новых обладателей появляются именно те же проблемы, что и у предыдущих.

Если вы не планируете прибегать к помощи магов для очистки энергетики зеркала, то в доме его лучше не держать.

Старинные приметы

  • Своё зеркало хранит родную энергетику и не способно навредить владельцу, напротив, оно оберегает его в дороге. Для этого наши предки брали с собой маленькое зеркальце.
  • Долгие годы люди боялись подносить новорожденных детей к зеркалам, чтобы сущности зазеркалья не привязались к малышу.
  • Нельзя брать или принимать в подарок чужое зеркало, потому что человек даже ненамеренно может передать вам с ним свои неудачи.
  • Также не отдают свое зеркало, чтобы не спугнуть счастье.
  • Хорошая примета — найти на дороге старинное, но целое зеркало.

Современные суеверия, связанные с зеркалами

Если кто-то по незнанию дарит вам зеркало, а вы не хотите обижать отказом, то, согласно приметам, зеркало нужно энергетически очистить.

Зеркало, подаренное на свадьбу, тоже сулит неприятности в семье. Если его подарил малознакомый человек — возможно, он не желает молодоженам ничего хорошего.

Категорически запрещено смотреться в осколки зеркала, особенно старинного. Приметы гласят, что вся энергетика, накопленная в предмете, после его разрушения выходит наружу. Через прямой взгляд человек может вобрать эту информацию.

Если вам по наследству передалось зеркало-кулон, который носят на шее — то берегите такой предмет. Он способен защитить владельца даже от порчи.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях