Закрыть

Психология

Поговорим начистоту: кто виноват в мужских изменах

 
Поговорим начистоту: кто виноват в мужских изменах itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В современном обществе принято считать, что мужская верность — рудимент или утопия, однако это не так. На все всегда имеется своя причина. Кто-то распыляется, защищая полигамию сильной половины человечества, приводит весомые доводы из истории и мужской физиологии, будто они — безвольные существа, а другие обреченно качают головой, мол, «что поделаешь…»

Учредитель Международного Тренингового центра, предприниматель, тренер, создатель авторских методик по психологии успеха, личностному росту и межличностным отношениям Павел Раков поговорил с женщинами о мужских изменах, чтобы наконец разобраться, кто в них виноват на самом деле.

Какие вопросы женщины чаще всего задают о мужских изменах

 

Многие женщины обращаются к Павлу Ракову как специалисту, чтобы ответить на животрепещущие вопросы. Вот некоторые из них:

— Почему сегодня принято считать, что во всех неурядицах в паре виновата исключительно женщина? Неужели для того, чтобы муж начал зарабатывать, нужно ежедневно плясать перед ним на батуте, образно говоря?

— Говорят, что скандалы провоцирует исключительно женщина. Часто это бывает правдой. Но если муж изменяет, как не скандалить? Или она его плохо понимает/удовлетворяет?

— А в чем же тогда вина мужчин, ну, или хотя бы ответственность? За что они отвечают в семье? Норма ли — такая несправедливость, бесконечно указывающая на вину женщины и оправдывающая мужское население?

Павел Раков о том, кто на самом деле виноват в мужских изменах

Несмотря на то что женщина порою может спровоцировать мысли об измене у своего избранника, если будет вести себя слишком вздорно, надоедливо, либо же, наоборот, холодно и отстраненно, снимать вину с мужчины за его выбор нельзя. Ответственность за поступки лежит только на том человеке, который их совершает, а все объяснения — это отговорки. Любую ситуацию можно решить внутри пары, а не бежать сразу налево.

Известная притча гласит, что изначально между мужчиной и женщиной — 10 шагов. Каждый из партнеров делает 5 шагов и останавливается. Если ровно посередине партнеры не встретились лицом к лицу, нужно остановиться и не идти дальше. Потому что так пройдет вся жизнь: один человек будет бесконечно уступать другому.

Здоровые отношения — это строгий баланс между тем, что отдается, и тем, что берется. Любые ментальные перекосы создают вполне реальные проблемы, и общение становится тягостным.

Ни одна женщина не обязана бесконечно выдумывать способы вдохновить мужа на то, что он и так обязан делать в браке: брать ответственность за важные решения, обеспечивать семью, быть верным своему выбору и т.д.

Бывает и так, что «истеричка» в семье именно муж. Жена не обязана подстраиваться под его скверный характер и терпеть обиды.

Потому если мужчина вдруг решает изменить и считает, что он в этом не виноват — то у него проблемы. Он не попытался решить ситуацию, как взрослый человек: поговорить с женой по душам, спросить о ее тревогах и честно рассказать о своих, наконец, попытаться возродить погасший огонь страсти.

Учитывая золотое правило, гласящее, что за отношения отвечают в равной степени оба человека, нельзя сказать с определенностью, кто на самом деле виноват в изменах. Можно лишь говорить о том, что решение — делать или не делать — человек принимает в одиночку.

По какой причине муж решает пойти налево?

  • Захотелось новых ощущений. В таком случае рекомендуется разнообразить романтическую и сексуальную жизнь с женой. Возможно, вы откроете в ней такие грани, что не захотите смотреть по сторонам никогда.
  • Жена стала хуже выглядеть. Что ж, во многом внешность женщины отражает ее эмоциональное состояние. Уделяйте ей больше внимание, говорите ласковые слова — и она расцветет, как майская роза.
  • Отсутствует взаимопонимание. Раз мы уже давно не в детском саду, то ничто не мешает просто сесть и поговорить о том, что стало причиной ссор и обид. А также попытаться исправить ситуацию.

Тот, кто решает ступить на путь измены, навсегда теряет то ценное, что было в отношениях — чистоту и доверие. Потому к хорошему это точно не приведет.

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях