В последние годы все больше людей обращают внимание на свое питание и стараются выбирать более здоровые продукты. И в этом контексте, блины, традиционное блюдо многих культур, начинают набирать популярность как вкусное и полезное блюдо. Расскажем как его приготовить без лишних хлопот.
2 рецепта блинов на молоке, которые всегда получаются
Первый рецепт потребует чуть больше времени, но вы удивите всех внешним видом блинчиков с огромными дырочками. А второй вариант можно сделать быстрее, блины будут тонкими и очень нежными. Ешьте их просто так или с начинкой.
Рецепт первый
Ингредиенты на 12 штук:
- Молоко — 0,5 литра;
- Мука — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Как готовить:
- Высыпаем в миску просеянную муку, добавляем сахар и соль, дрожжи и перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и вновь мешаем до состояния однородности.
- Молоко нужно нагреть не менее 40 градусов. 250 мл вливаем к муке и мешаем венчиком. Оставшиеся 250 мл добавляем только тогда, когда не останется ни одного комочка. Снова перемешиваем и добавляем масло.
- Ждем 40-50 минут, пока тесто не поднимется и не станет воздушным.
- Разогреваем смазанную маслом сковородку. Набирать следует целый половник теста, потому что тесто у нас пышное. Равномерно распределяем его по дну и видим, как появляются заветные дырочки.
- Пропеченные с двух сторон блины складываем стопочкой, предварительно смазывая их маслом.
Рецепт второй
Ингредиенты на 35-40 штук:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. л;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Сода — ½ ч.л.
Как готовить:
- Яйца перемешиваем в миске с сахаром и солью.
- Нагретое до 50 градусов молоко (половину объема) вливаем и перемешиваем венчиком.
- После этого высыпаем муку и соду, снова мешаем, пока тесто не станет однородной текстуры.
- Так как нам нужны тоненькие блинчики, вливаем остаток молока и добавляем масло. Получилось довольно жидкое тесто.
- Чтобы тоненькие блинчики не порвались, нужно хорошо разогреть смазанную маслом сковороду. Каждый блин — половина половника. Поддевать их нужно лопаточкой, а переворачивать лучше пальцами, чтобы не порвались.
- Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного состояния. Они выходят супернежными и вкусными.