Закрыть

Психология

Ситуации и поступки, за которые мужчине должно быть стыдно перед женщиной

 
Ситуации и поступки, за которые мужчине должно быть стыдно перед женщиной itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Понятие стыда и чести для каждого человека свои, однако существуют и некие общие, усредненные неписанные правила, которые касаются всех без исключения.

За некоторые поступки мужчине может быть стыдно даже перед собой, и это будет влиять на его самооценку и, соответственно, поведение в обществе. За другие он стыдится именно перед женщиной, которая вменяет ему что-то в вину.

За что мужчине должно быть стыдно, по мнению женщин

Мы даже не будем сейчас обсуждать такие очевидные позорные поступки, как оскорбление женщин, рукоприкладство, алкоголизм, рассмотрим более спорные вопросы, которые, однако, способны полностью испортить мнение женщины о мужчине.

1. Невозможность обеспечить семью

Мужчина — изначально добытчик, и главная часть финансовой ответственности должна лежать на его сильных плечах. Это вполне нормально, если женщина рассчитывает на стабильный доход мужа, который несет ответственность за всю семью. Если же он проводит время на диване, отправляя на работу и встречая с работы женщину, это не совсем нормальная ситуация.

2. Нежелание выполнять обязанности отца

По мнению всех женщин, очень стыдно для отца не выполнять своих обязанностей перед ребенком, и это вполне справедливо.

3. Неготовность защищать свою женщину

Какими бы ни были отношение со второй половинкой на данный момент, даже если вы поссорились, мужчина должен уметь защитить свою женщину перед другими людьми. Она расценивает позицию «голова в песок» как трусость и неуважение.

4. Пренебрежение гигиеной

Все говорят о том, что девушка должна быть ухоженной, а как насчет мужчин? Неужели стойких аромат и грязная одежда — это норма для них? Мы живем далеко не в первобытном обществе, потому каждый может позволить себе вовремя принять душ и постирать одежду.

5. Безынициативность

Вялая позиция мужчины по жизни часто вынуждает женщину брать и его функции на себя. Она начинает принимать решения за двоих, а со временем у нее возникает все больше мужских качеств. Почему это стыдно для мужчины? Да потому что он все это допустил, не сумел вовремя показать, кто в доме хозяин.

6. Лень

Не менее неприятно, если глава семейства элементарно ленится помогать своей половинке в повседневных делах — от мытья посуды до занятий с детьми. Грамотное распределение обязанностей помогает обоим урегулировать совместное времяпровождение и наладить уважительное отношение друг к другу.

Чего еще стыдится настоящий мужчина?

Удобная позиция в жизни

Для сильного представителя мужской половины человечества крайне стыдно занимать такую позицию в жизни, когда не хочется ничего менять, выходить из зоны комфорта и принимать решения. Такое поведение говорит о психологической незрелости, эгоизме, потому нет ничего удивительного, что человек часто остается одинок. Ему и самому страшно/неудобно/лень сдвигаться с мертвой точки, и женщина заинтересуется таким товарищем в последнюю очередь.

Сплетни

Сплетни никого не красят, но мужчину они просто уродуют. Он всегда выглядит жалким, если распускает слухи за спиной у других людей или чрезмерно их обсуждает. Издавна это считалось недостатком женского пола, но сейчас все больше мужчин уподобляются так называемым «базарным бабам». Остается задаться вопросом: может, и про вас он рассказывает небылицы?

Грубость

Мы прекрасно понимаем, что мужчина — это охранник, добытчик, завоеватель и все такое прочее, но это не дает ему ни малейшего права грубить своей женщине, да и вообще любой женщине. Бывает, что так некоторые самоутверждаются, обзывая даму и унижая ее, но это на самом деле лишь проявление слабости. Милые женщины, грубость никогда не может быть привлекательной, потому что она тянет за собой вереницу ненужных вам проблем и неприятностей.

Зависимость

Абсолютно любая зависимость — это проблема для семьи. Муж-алкоголик — большая беда, но бывает, что дело вовсе не в этом пагубном пристрастии. В последние десятилетия обострились зависимости от азартных игр или просто компьютерных развлечений, уводящих сильных мира сего в аморфное царство псевдожизни. И ему может быть реально стыдно, но крючок держит его крепко. К сожалению, склонность к зависимостям редко удается преодолеть навсегда, потому от такого мужчину надо уходить.

 

 

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях