Закрыть

История

В Ирландии ученые напечатали сыр с помощью 3D принтера

 

В Ирландии научные сотрудники из университета Корке получили съедобный твердый сыр в ходе исследований возможностей 3D-печати. Ученые отмечают, что искусственный продукт питания превосходит органические аналоги по многим параметрам.

Как сообщает новостной портал Dairy News со ссылкой на Dairy Reporter, специалисты из Школы продуктов питания диетологии при Ирландском национальном университете в Корке смогли распечатать плавленый сыр на 3D-принтере. Оказалось, что продукт на выходе получился мягче и менее липким за оригинал.

Таким образом, можно сказать, что технология печати на 3D-принтере открывает новые горизонты в области питания человека. Стоит отметить, что изначально учёные пытались понять, каким образом технология такой печати может повлиять на качество и свойства сыра.

После приготовления плавленого сыра на 3D-принтере учёные сравнили образцы необработанного, распечатанного и растопленного сыров. Нужно указать, что для распечатки сыра инженеры использовали обычный доступный для покупки плавленый сыр.

Авторы научной работы уверены в том, что технология 3D-печати открывает для пищевой промышленности новые горизонты. Также это даёт возможность проводить эксперименты с внешним видом, строением и вкусом продукта. С помощью 3D-печати можно будет создавать продукт для своих индивидуальных запросов.

Специалисты рассказали, что 3D-печать расширяет возможности для экспериментов с геометрией, текстурой и вкусом продуктов питания и значительно снижает затраты на производство. Ученые намерены продолжить исследования с целью определения технологии объемной печати других пищевых продуктов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях