Эксперты из США уверены, что если употреблять овощи вместе с кожурой, можно укрепить свой иммунитет и улучшить работу пищеварительного тракта. Проведя ряд исследований, специалисты смогли установить, что за месяц в организме испытуемых, которые съедали овощи вместе с кожурой, произошли положительные изменения.
Как оказалось, если в рационе человека есть постоянно овощи, при этом — обязательно с кожурой, и неважно в каком виде — обработанном или сыром, то иммунная система людей усиливается, а также лучше начинает работать пищеварительный тракт.
Чтобы доказать свои теоретические догадки, ученые провели практические опыты, в ходе которых добровольцы были разделены на две группы, члены одной из которых ели овощи с кожурой, а другие — без кожуры. Специалисты выяснили, что если съедать овощи вместе с кожурой, тогда организм человека укрепляется.
Спустя месяц стало понятно, что у людей, употреблявших овощи, не очищая их, увеличилась сопротивляемость организма перед простудами, кроме того, подобная диета оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт.
В частности, за время эксперимента люди ни разу не заболели ОРЗ. Это говорит о повышении сопротивляемости организма к вирусам.
Также «окреп» и пищеварительный тракт добровольцев. Ученые объясняют это тем, что для переваривания кожицы необходимо больше усилий, чем для самих овощей. Кожура тяжелее усваивается организмом, но вместе с тем помогает ему очиститься от шлаков и токсинов.
Уточним, что показатели представителей второй группы практически не изменились.
Помимо этого благодаря кожуре пищеварительный тракт укрепляется и организм избавляется от шлаков. Кроме того, кожура некоторых овощей применяется в кулинарии, ввиду чего имеет достаточно приятный вкус.