Закрыть

История

Овощи нужно употреблять с кожурой: ученые заявили о ее неоценимой пользе

 

Эксперты из США уверены, что если употреблять овощи вместе с кожурой, можно укрепить свой иммунитет и улучшить работу пищеварительного тракта. Проведя ряд исследований, специалисты смогли установить, что за месяц в организме испытуемых, которые съедали овощи вместе с кожурой, произошли положительные изменения.

Как оказалось, если в рационе человека есть постоянно овощи, при этом — обязательно с кожурой, и неважно в каком виде — обработанном или сыром, то иммунная система людей усиливается, а также лучше начинает работать пищеварительный тракт.

Чтобы доказать свои теоретические догадки, ученые провели практические опыты, в ходе которых добровольцы были разделены на две группы, члены одной из которых ели овощи с кожурой, а другие — без кожуры. Специалисты выяснили, что если съедать овощи вместе с кожурой, тогда организм человека укрепляется.

Спустя месяц стало понятно, что у людей, употреблявших овощи, не очищая их, увеличилась сопротивляемость организма перед простудами, кроме  того, подобная диета оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт.

В частности, за время эксперимента люди ни разу не заболели ОРЗ. Это говорит о повышении сопротивляемости организма к вирусам.

Также «окреп» и пищеварительный тракт добровольцев. Ученые объясняют это тем, что для переваривания кожицы необходимо больше усилий, чем для самих овощей. Кожура тяжелее усваивается организмом, но вместе с тем помогает ему очиститься от шлаков и токсинов.

Уточним, что показатели представителей второй группы практически не изменились.

Помимо этого благодаря кожуре пищеварительный тракт укрепляется и организм избавляется от шлаков. Кроме того, кожура некоторых овощей применяется в кулинарии, ввиду чего имеет достаточно приятный вкус.

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях