Закрыть

История

Какие ягоды снизят риск болезни Альцгеймера выяснили ученые

 

Какие ягоды снизят риск болезни Альцгеймера выяснили ученые. Представители Университета Цинциннати (США) проведя ряд исследований, пришли к выводу что, черника снижает риск не только онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и существенно «защищает» от разрушительных эффектов Альцгеймера.

Американские исследователи в ходе своей работы обнаружили, что употребления ягод черники несет массу положительных «эффектов» для организма человека. Основной задачей для ученых США стало выяснение: может ли это ягода активно бороться с процессом возрастной деменции. В данном исследовании приняли участи 47 добровольцев в возрастной группе от 68 лет, все исследуемые имели когнитивные нарушения. На протяжении 16 недель участники исследования принимали экстракт черники, доза «концентрата» приравнивалась к одному стакану ягод. Исследователи отметили, что у всех принимавших Магнитно-резонансная томография и специальные тесты зафиксировали повышение активности головного мозга.

Специалисты отметили, что данное улучшение замечено только у пациентов с серьезными нарушениями в работе головного мозга, в случае с легким ухудшением памяти данный экстракт «справился» не слишком блестяще. Также исследователи заявили о том что в скором времени планируют провести такое же исследование только с более «молодой» группой добровольцев.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях