Воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в селе Успенском Кировской области получили новогодние подарки от шефов – благотворительного фонда RYTHM, который создан и работает в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности международной компании QNet.

В преддверии праздника школу-интернат посетили директор по коммуникациям российского филиала QNet и представитель ее головного офиса в Куала-Лумпур (Малайзия). Помимо общения и вручения новогодних подарков, они рассказали воспитанникам интерната о своем опыте построения карьеры, роли образования, помощи детям, которую предлагает QNet. По мнению специалистов, эти знания могут реально помочь ребятам найти свое место в жизни и состояться в профессиональном плане.

Шефство над интернатом – только начало благотворительной деятельности QNet в России; планируется, что со временем она приобретет гораздо большие масштабы. Отметим, что работа фонда RYTHM – лишь одно из многих направлений социальной активности компании, которая включает разнообразные спонсорские и благотворительные акции. RYTHM имеет узкую специализацию – помощь конкретно детям-инвалидам, которым требуется специфическая образовательная среда, и его задачей является обеспечить таким ребятам максимум возможностей для успешной учебы и реабилитации.

Фонд был создан в 1998 году и с тех пор реализовал целый ряд тематических проектов в Гонконге, Индии, Малайзии, а также в Центральной Азии – в Таджикистане, Казахстане и Киргизии. Накопленный опыт организация с 2015 года начала применять и в России – так, в успенском интернате благодаря QNet и RYTHM весной появилась современная и безопасная площадка для занятий физкультурой и активных игр, а также качественное спортивное снаряжение – все это способствует получению наилучшего физиотерапевтического эффекта.