Закрыть

В стране

Мультфильм «Дети против волшебников» привлек к себе внимание еще до премьеры

 

Мультипликационный фильм отечественного производства «Дети против волшебников», премьера которого, согласно открытой информации, состоится в 2016 году, уже привлек внимание общественности: на известном сайте change.org начался сбор подписей под петицией, в которой Министерство культуры РФ и Фонд кино призывают оказать финансовую поддержку второй части фильма.

Авторы петиции говорят о том, что российские дети должны видеть не только развлекательные мультфильмы: хороший детский фильм или мультфильм еще и воспитывает, обучает и развивает. Кроме того, важно, чтобы реальность мультфильма соответствовала реальности жизни ребенка, а идеи, транслируемые в фильме, были традиционными для России и подавались в доступной, привлекательной для ребенка форме. Все это есть в первой части мультфильма «Дети против волшебников», снятой при финансовой поддержке Благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского, утверждают авторы петиции. В мультфильме, говорится в обращении к В. Мединскому, говорится о любви к Родине, патриотизме, семье, дружбе и т.д. Необходимо продолжать работу в данном направлении и помочь авторам снять вторую часть мультфильма.

«Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства! Она необходима, если мы не хотим совсем потерять и детскую мультипликацию и, что еще важнее, возможность давать нашим детям истинные представления о добре, зле, справедливости и прочих важнейших понятиях!», пишет автор петиции.

Министерство культуры и Фонд кино просят оказать поддержку авторам не только мультфильма «Дети против волшебников», но и других подобных проектов, несущих важную просветительскую и социально-культурную функцию. Ответ указанных ведомств пока не поступал в СМИ.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях