Полотно Кандинского отправится из Эрмитажа в Москву для участия в майской «Ночи в музее»: в ходе этого перфоманса «Композицию VI» оживят. Сегодня в Третьяковке открывается экспозиция «Контрапункт», галерея приурочила ее к 150-летию Василия Васильевича.

Третьяковская галерея для своей «Ночи в музее» получила полотно художника Кандинского из Эрмитажа. Сама акция состоится 21 мая, а сегодня в Галерее открылась выставка, посвященная юбилею со дня рождения авангардиста Кандинского. На открывшейся 13 апреля выставке представлены две картины: эрмитажная «Композиция VI» и «Композиция VII» из Третьяковки. Эти две лучшие картины мастера авангардизма выставлялись вместе в далеком 1989 году.

Режиссер Юрий Квятковский разрабатывает концепцию «Ночи в музее» нынешнего года, это будет театрализованное представление, главные роли в котором получат, разумеется, шедевры мирового изобразительного искусства. Полотно Кандинского тоже оживет в этом эффектом перфомансе, уверены сотрудники Третьяковской галереи.