Правительство Архангельской области сообщило о всевозрастающем интересе к детскому туризму: в 2015 году 37 тысяч детей и студентов проехались с туристической целью по области. Резиденция Матушки Зимы в Яренске становится все популярнее, туда едут со всей России.

Архангельская область наращивает объемы детского туризма, дети из России мечтают побывать в сказочном крае, где стоит Волшебный дом Снеговика и находится Резиденция Матушки Зимы. В этих местах в прошлом году побывало 4000 школьников со всех концов России. Иностранные туристы тоже с удовольствием едут в Архангельскую область: финнам, например, интересно побывать в доме у Снеговика — российского помощника Йоулупукки. Всего Волшебный дом посетили 17 тысяч туристов.

Правительство Архангельской области отмечает рост детского туризма (на 14%), чему способствует разработанная турконцепция Поморья. В 2015-м отмечены лидеры детского туризма РФ, среди которых Архангельск, Ленский, Пинежский и Онежский районы. Туристы со всего СНГ едут в Поморье, часто здесь видят жителей Казахстана и Беларуси, Украины и Молдовы.