Это демонстрация известного отношения к религии
Путин: Хиджаб – это вызов
kremlin.ru

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

 

Путин: Хиджаб – это вызов

Во время «прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин на вопрос о запрете хиджабов заявил, что в мусульманском одеянии «нет ничего хорошего». По мнению президента, такой традиции в России, даже в мусульманских регионах, никогда не было.

Маркизы цена. Прямые, локтевые, кассетные маркизы из Германии astaj.ru

«Владимир Владимирович, в школах девочки уже носят хиджабы. У нас что – исламизация?», – обратился к президенту представитель Челябинской области.

«Ничего хорошего в этом нет. Есть, конечно, национальные особенности в некоторых республиках. Но это не является национальной особенностью. Это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране, в мусульманских регионах никогда такой традиции не было», - заявил Владимир Владимирович в ходе «прямой линии» с гражданами РФ.

«Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Рассчитываю, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться», - добавил президент.

Вопрос о запрете хиджабов остро встал в России осенью 2012 года, когда в маленьком ставропольском селении Кара-Тюбе директор запретила ученицам приходить в школу в платках. Позже правительство Ставропольского края запретило девичий платок официально, введя постановление о «школьной форме». Его-то и предлагает Владимир Владимирович распространить на федеральный уровень.

Рейтинги фильмов. tangoformacion.ru

Аутсорсинг ИТ-услуг staff-rf.ru

Британские школьницы

Между тем, ставропольские мусульмане продолжают отстаивать свое конституционное право на свободу вероисповедания и право на образование (всех «опасных» девочках в платках перевели на «урезанное» домашнее обучение) в суде. В первой инстанции – краевом суде Ставрополья иск верующих к правительству удовлетворить отказались. Сейчас адвокаты намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Найти поддержку российские мусульмане пытались и у гаранта Конституции. Под обращением к президенту подписались восемь тысяч человек из разных регионов страны.

Однако Владимир Владимирович фактически высказался против тех прав, которые должен гарантировать. Так, еще в декабре 2012 года, на пресс-конференции с журналистами, Владимир Владимирович, не моргнув глазом, заявил: «В нашей культуре (когда я говорю – нашей, я имею в виду традиционный ислам) никаких хиджабов нет».

Тогда президент привел в пример высказывание признанного авторитета ислама, который якобы тоже выступал за запрет хиджабов в учебных заведениях. Загвоздка состояла в том, что признанный авторитет ислама говорил о никабе. И как-то не верилось, что российский президент не понимал этой разницы.

Сегодня Владимир Владимирович развеял все сомнения, заявив, что хиджаб – это демонстрация, вызов.

Кроме того, на сегодняшней «прямой линии» Путин отметил, что в некоторых странах ношение хиджаба запрещено законом.

В связи с этим хотелось бы напомнить, что в Европе, где практически все страны являются светскими государствами, проблем с ношением платков нигде, за исключением Франции, не возникает.

Конституции европейских государств гарантирует гражданам право на свободу совести и вероисповедания, согласно которому каждый человек имеет право следовать канонам своей религии. Так, например, в Великобритании школьники обязаны носить  униформу, однако мусульманки могут спокойно комбинировать ее с головным убором.

22
За: 73Против: 23
Загрузка ... Загрузка ...
Юлия Ахмедова · 25 Апрель 2013

Один комментарий

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь чтобы оставить свой комментарий.


S J · 24 Май 2013

Для работающих сестер
Большинство мусульманок — порядочные девушки и никогда к чужим парням без дела не подходят
Но их чистоту может кое-что замарать – я говорю о мужчинах — коллегах или клиентах
например я не придавала этому значения пока не начала работать с мужчинами-пациентами
потом я только узнала какой это грех по шариату – сидеть с ними тет-а-тет на близком расстоянии позволять им дышать тебе в лицо, пожирать тебя глазами и вожделеть себя – потом надо было прикасаться к ним а это очень большой грех по шариату – прикасаться к немахрам – мужчинам и для них кстати тоже позволять чужой женщине прикасаться к себе
раньше на кавказе если девушку просто чужой человек дотрагивался до руки считали опозоренной и например в чечне парень был обязан жениться на ней
в общем когда я начала работать с пациентами – мужчинами я чувствовала как будто они каким-то мистическим образом выворачивали мне душу наизнанику и пятнали ее – после этих приемой я себя чувствовала изгаженной – и все женщины-врачи от этого страдают только не верят что то что с ними происходит реально хоть и не материально
но хоть в шариате и нет объяснения этому в учении суфиев говорится что когда мужчина и женщина находятся рядом между ними происходит взаимное отражение – особенно при интимных отношениях — об этом говорится в книге Мухйиддина Ибн Аль-Араби – «Футухат Аль-Маккия» – «Наставление ищущему бога»
однако это все из области скрытых знаний которые они предпочитают скрывать
но однажды на одной хутбе в учкекене в день свадьбы моего брата один имам проговорился – и я увидела как будто верхушку айсберга большой проблемы
он сказал что если мужчина и женщина с открытым ауратом (у мужчин пространство между пупком и коленями а у женщин – все тело кроме лица и кистей рук) приближаются друг к другу между ними происходит никях – как бы «свадьба» или что-то наподобие того и если замужняя женщина ходит без платка их никях с мужем разрушается
так что получается у девушки – врача происходят эти никяхи со всеми пациентами – мужчинами
и все это сказочки что якобы с «благородной медицинской целью» это дозволено по религии – дозволено только если есть острая угроза жизни и нет другого выбора в лице доктора-мужчины – а для женщины – если это не единственный способ прокормить себя – что абсурдно потому что есть всегда альтернатива в виде смены профессии или просто сидеть дома

и еще одна небольшая тайна – наши российские вузы и особенно девушки мусульманки находятся под телепатическим наблюдением мусульманских суфиев со всего мира особенно из аравии и египта и с нашими девушками они что-то творят – какие-то магические эксперименты суть которых я себе плохо представляю но это что-то крайне скверное
и если они считают что у девушки распутные наклонности – а всех студенток они считают потенциальными шлюхами – они накладывают на нее чары – это очень сильная страшная магия
но они вроде бы не могут трогать тех кто носит хиджаб и дает закят и садака и морально устойчивы в мыслях – не влюбляются в чужих парней и не имеют плотских чувственных фантазий – но я точно не знаю может это и неправда




Хроника события

22.04.2013

Мусульмане Ставрополья обжаловали решение суда о запрете хиджабов

Ставропольские мусульмане обжаловали отказ суда по иску к краевому правительству в связи с запретом ношения хиджабов в учебных заведениях. Жалоба на решение суда первой инстанции …


08.04.2013

Суд установил, что хиджаб мешает межнациональному согласию

Ставропольский краевой суд обосновал свой отказ отменить постановление о запрете хиджабов в местных школах. По утверждению судьи Натальи Чернышевой, запрещая «религиозную одежду», краевое правительство руководствовалось …


23.10.2012

Призрак хиджаба давно бродит по Европе

Сначала был неожиданный запрет (ведь до этого никаких претензий не было) на посещение школы несколькими девочками из мусульманских семей, приходившими на занятия в хиджабе. Родители …



Колонки



Все колонки


WordYou рекомендует