Закрыть

В мире

Джордж Лукас рассказал, почему не хочет снимать «Звездные войны»

 
Реклама

Голливудский режиссер Джордж Лукас больше не снимает "Звездные войны" (Star Wars). Официальное пояснение режиссера услышало издание Vanity Fair, в интервью которому Лукас признался, что побаивается не угодить кинокритикам. К тому же сейчас наблюдается парадокс: при богатом технологическом арсенале почти нет творческой свободы.

Джордж Лукас дал интервью знаменитому журналу Vanity Fair, в котором пояснил причины отказа снимать очередные "Звездные войны". По словам кинорежиссера, той творческой свободы, которую он ощущал ранее на съемочной площадке своих "Войн", уже нет. Причем, богатейший технологический арсенал и гигантский бюджет проекта эту свободу заменить не в силах. Ушла радость творчества, а вместе с ней испарилось желание снимать "Звездные войны", с горечью констатировал прославленный Лукас.

Мнение критиков даже для маститого Джорджа Лукаса тоже немаловажно, и вышеперечисленные причины с этим связаны напрямую. Лукас уверен, что фильм, который режиссер снимает без любви к проекту, непременно получит провальные рецензии и шквальное поругание критиков. Сам Лукас любит повторять, что "Начинал я с экспериментов в фильмах и снова хочу вернуться экспериментам».



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях