Руководство альянса Peugeot-Citroen решило создавать пикапы. Официально руководство автомобильного концерна планирует объявить о своём намерении буквально на днях.

В условиях постоянно увеличивающегося на мировом авторынке спроса на пикапы руководство известного концерна Peugeot-Citroen приняло решение заполнить данный сегмент и собственной продукцией. По информации редакции издания Autocar, руководители компании объявят об этом официально уже 5 апреля, поскольку именно в этот день они намеревались ранее озвучить все свои планы на ближайшие 6 лет.

Со ссылкой на инсайдеров информагентство Autocar пишет, что речь будет идти в данном случае, вероятнее всего, о сотрудничестве с коллегами из Toyota либо Fiat.

Эксперты полагают, что не исключен также и вариант, что в основу нового пикапа Peugeot-Citroen ляжет модель Toyota Hilux, поскольку две известные компании из Франции и Японии сотрудничают на взаимовыгодной основе уже на протяжении нескольких лет.

Впрочем, с итальянским концерном Fiat французы тоже уже давно наладили достаточно тесные контакты, поскольку они успешно выпускают такие популярные модели как Peugeot Boxer, Citroen Jumper и Fiat Ducato.