Закрыть

Космос

Корабль «Прогресс МС» успешно стартовал с Байконура

 
Реклама

Об успешном старте корабля «Прогресс МС» с Байконура сообщили представители «Роскосмоса». Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна доставить необходимый груз экипажу МКС. На борту корабля – 2,5 тонны различного багажа для астронавтов, уточнили в «Роскосмосе».

На 2 апреля специалисты ведомства наметили осуществление стыковки грузового корабля, на борту которого находится по меньшей мере 2,5 тонны груза, являющегося крайне необходимым обитателям МКС.

Стартовал «Прогресс-М» в минувший четверг, 31 марта, с космодрома Байконур, и, по словам ведущих специалистов, полёт происходит в настоящее время в штатном режиме.

Напомним, корабли серии «Прогресс» были специально спроектированы ранее для транспортировки на космическую орбиту всевозможных грузов. В общей сложности у одного такого аппарата имеются три основных блока.

«В одном блоке находится топливо, которое доставляют на станцию для дозаправки. Второй отсек является приборно-агрегатным, а третий – это блок, где располагаются всегда самые различные грузы, включая воду и провизию для астронавтов, работающих в открытом космосе», — пояснили в «Роскосмосе».

Что касается габаритов, то длина «Прогресса МС» составляет около семи метров, а диаметр – примерно 2,27. Общий вес корабля с грузом составляет, как правило, не менее семи с половиной тонн.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях