Закрыть

В стране

Патриарх Кирилл считает массовое кино причиной деградации общества

 
Реклама

На закрытие, ставшего ежегодным, кинофестиваля «Лучезарный ангел», с речью выступал Патриарх Кирилл, который много внимания уделил теме деградации современного общества.

В этом году фестиваль проходит под названием «Доброе кино возвращается», и приурочен он к огромному количеству памятных дат, таких как: День народного Единства, Праздник Казанской иконы Божьей матери, 70-летие Великой Победы, 1000-летия преставления святого князя Владимира, Год литературы в России.

Патриарх Кирилл, говорил о том, что массовое кино имеет колоссальное влияние на умы людей. Сегодня киноиндустрия является мощным инструментом донесения какой-либо идеи массам. И справляется она с этой задачей, весьма успешно. Но, к сожалению, все популярные картины пропагандируют неправильную мораль, подрывая душевную чистоту, особенно молодежи, используя яркие образы, проникающие в самое сердце.

Кирилл прокомментировал это следующим образом: «Посмотрите на афиши массового кино! Большая часть этих фильмов создана с целью привлечь как можно больше людей в прокате. Они обрушивают на зрителей поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства, приводя к деградации личности».



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях