Закрыть

Бизнес

ФСК «Лидер» разъяснила ситуацию с чужими долгостроями, на которых работает

 
ФСК «Лидер» разъяснила ситуацию с чужими долгостроями, на которых работает itemprop= Реклама

ФСК «Лидер» назвала застройщиков трех подмосковных долгостроев — ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Как говорится в сообщении компании, ФСК и ее структура ДСК-1 действительно задействованы на этих проектах, но выполняют свои работы своевременно. А все вопросы по срокам сдачи домов в эксплуатацию зависят от застройщиков, пишет портал GlobalMSK.ru.

Строительство ЖК «Изумрудная долина» в настоящее время идет в соответствии с графиком. Застройщик — ЗАО «Ипотечная компания М-6». Сроки сдачи домов в этом ЖК переносились не один раз, начиная с 2014 года. В апреле 2018 года к завершению строительства объекта привлекли финансово-строительную корпорацию «Лидер» — в качестве организатора и координатора проекта по достройке объекта, об этом сообщало ранее Министерство строительства Московской области. Финансирование проекта осуществляется с привлечением сторонних инвесторов. После того, как в ЖК будет создана инженерная инфраструктура, дома будут вводиться в эксплуатацию, планируемый ввод 23-х домов — 4 квартал 2018 года.

В ЖК «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский» подрядчиком работает структура ФСК «Лидер» — ДСК-1, объяснили в корпорации. Застройщик ЖК — ЗАО «Капитал Б» — должна выполнить полный комплекс работ по инженерным сетям, головным инженерным сооружениям и благоустройству территории, но компания приостановила работы. Весной 2018 года строительство сетей возобновлено, застройщик заключил с ДСК-1 договор на работы по дооснащению корпусов 210 и 211 (которые ранее планировал выполнить самостоятельно). Недавно подрядчик – ДСК-1 – завершил отделочные работы в местах общего пользования корпуса 211, выполнил проверку силовой электросети в корпусе 210, а также окончил штукатурные работы в секции 4. В ближайшие дни по корпусу 210 завершится устройство кровельного пирога.

Наконец, в ЖК «Первый Андреевский», где ДСК-1 был привлечен застройщиком для выполнения работ непосредственно по трем жилым домам,  в конце 2016-начале 2017 года был завершен монтаж «коробки» жилых домов, а к осени 2017 года — и внутридомовые инженерные сети. Но после ДСК-1 пришлось приостановить внутренние отделочные и пуско-наладочные работы, так как застройщик — ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз» — не выполнял обязательства по подключению домов к инженерным мощностям и подаче тепла. Тем не менее, сейчас в «Первом Андреевском» ведутся работы. ДСК-1 завершил электромонтажные работы в жилой части на трех корпусах были, заканчивает работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. В дальнейшем застройщик должен завершить свою часть работ по внутриплощадочным сетям, чтобы ДСК-1 мог приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях