Закрыть

Пресс-релизы

Расходы автономной газификации

 

Автономные системы газоснабжения в наших условиях проходят через достаточно серьезные испытания. Если марка газгольдера прекрасно зарекомендовала себя в Европе, это еще не значит, что техника этого производителя выдержит российский климат.

К тому же важно, соблюдались ли все требования безопасности при транспортировке импортной продукции к нам: нередко «экономные» посредники так забивают машину товаром, что на внешней стороне заказанного газгольдера появятся царапины. Малейшие повреждения покрытия в конечном итоге ударят по вашему карману: емкость из-за коррозии утратит герметичность, и вам придется ее заменять намного раньше указанного срока.

Чтобы не понести излишние расходы автономной газификации, необходимо:

• выбрать модель, подходящую для использования в нашем климатическом поясе;

• не экономить на услугах поставщика, работать только с проверенными компаниями;

• желательно установить резервуар с высокой горловиной, чтобы редукционный узел не затапливало весной;

• ни в коем случае не брать бывшие в употреблении резервуары, даже по самой заманчивой цене – обойдется дороже;

• рассчитать, как и когда лучше заправлять газгольдер;

• договориться с квалифицированными специалистами об условиях технического обслуживания и заправки.

Для юридического лица автономное газоснабжение в Москве и любом другом регионе страны нужно официально регистрировать. Частник будет отвечать за все сам.

Что нужно запомнить:

• заполнять резервуар можно не больше чем на 85%, чтобы оставался объем для испарения топлива;

• использовать закачанный газ по техническим причинам можно примерно на три четверти, после этого уже желательно заказывать заправщика;

• «до дна» опустошать газгольдер нельзя, иначе вам придется тратиться на то, чтобы специалисты убрали воздух из системы;

• оптимальное расстояние между газгольдером и местом, где может остановиться вызванный заправщик, – сорок-пятьдесят метров, в расчете на длину шланга;

• самостоятельно, без вызова квалифицированного персонала, ничего делать нельзя.

Сколько может стоить автономная газификация в Москве?

Проект для каждого дома необходимо рассчитывать индивидуально. То же касается и сметы работ, конечной суммы, которую вы заплатите. В среднем для дома с площадью двести «квадратов» чаще всего берут емкость в 4,5 тысячи литров. Заправляется такой резервуар, так же в приблизительном расчете на наши условия, дважды в год – осенью и в конце сезона отопления, весной.

Цена на сжиженный газ, в зависимости от сезона, может колебаться на двадцать пять – тридцать процентов. Поэтому желательно в целях экономии на заправке выбрать газгольдер побольше – в шесть тысяч литров емкости. Тогда вы сможете оставлять необходимый резерв, чтобы подгадать под понижение цен на топливо.

Для потребителей существует «зимний» и «летний» газ. В «летнем» содержится меньше пропана. Повышенный процент пропана в «зимней» смеси предохраняет смесь от последствий замерзания. Это тоже нужно учитывать.

Избегайте дешевизны!

Очень критично следует относиться к излишне доступной цене на топливо и услуги заправщика. Выбирать нужно средние расходы автономной газификации, так как «по дешевке» вам почти гарантированно продадут углеводороды, вообще не подходящие для бытового использования. Когда это выяснится, вам придется еще раз платить за очистку емкости от этого топлива и его утилизацию. Проверяйте лицензию, наличие собственного автопарка со счетчиками топлива у компании, к которой собираетесь обратиться.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях