Закрыть

Наука

Осенью на парижском автошоу в Ле-Бурже презентуют первый в мире летающий квадроцикл

 
Осенью на парижском автошоу в Ле-Бурже презентуют первый в мире летающий квадроцикл itemprop=

Осенью в Париже, в рамках автосалона, британская компания Neva Aerospace представит свою разработку – летающий квадроцикл. Новинка носит имя AirQuadOne.

Согласно информации ряда европейских автомобильных изданий, новый летающий транспорт AirQuadOne имеет в основе четыре полностью электрических двигателя, имеющих турбовентиляторную конструкцию. Сообщается, что прототип весит всего 450 килограммов – суммарная масса включает в себя вес аккумулятора (1050 килограммов) и пилота (100 килограммов).

Среди особенностей нового AirQuadOne прежде всего следует выделить возможность вертикального взлёта и посадки, что позволяет отказаться от взлётной полосы. Аппарат способен развивать в воздухе скорость до 80 км/ч, а заряда батарей прототипа будет достаточно для полёта длительностью в 30 минут.

Разработчики из Neva Aerospace отметили, что их летательный аппарат способен заряжаться от бытовой сети, как и современный электрокар. Примечательно, что в будущем будет разработана и беспилотная версия транспортного средства. К сожалению, серийное производство AirQuadOne пока не планируется.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях