Закрыть

Наука

Необычное электрическое водное такси опробовано во французской столице

 
Необычное электрическое водное такси опробовано во французской столице itemprop=

Необычное электрическое водное такси, чей изобретатель считает, что это может быть экологически безопасное транспортное решение для городов во всем мире, было впервые опробовано в Париже в пятницу. Прототип уже опробовала мэр города и осталась полностью довольна проектом.

Анн Идальго, занимающая должность мэра Парижа, опробовала первое в мире водное такси на электрическом моторе. Проект активно продвигается последние несколько лет и теперь он максимально приблизился к реализации. Уже сейчас обсуждается вопрос серийного производства экологически чистых лодок, которые будут перевозить пассажиров по воде.


Само транспортное средство представляет из себя не совсем обычный катер. Дело в том, что оно имеет специальную форму, позволяющую ему при наборе скорости буквально подниматься над уровнем воды и скользить по поверхности, не оставляя за собой волн и даже брызг. Корпус удивительной лодки сверху полностью покрыт солнечными батареями. Это решение позволит существенно повысить дальность поездки на одной зарядке аккумулятора.

Пока электрическое водное такси в Париже работает лишь в тестовом режиме. Разработчик намерен ввести его на постоянную основу в течении четырёх лет. В администрации города отметили, что готовы предоставить всю необходимую финансовую поддержку, так как новое такси позволит существенно сократить число пробок в столице и снизит количество вредных выбросов в атмосферу. Следует отметить, что новинка заинтересовала не только французов. Заказы на электрический катер поступают из Токио, Бангкока, Майями Сиэтла и более чем из 15 городов Индии.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях