Закрыть

В регионах

«Клубничка» подвела: в Пензе чиновники лишились работы из-за посещения непристойных сайтов‍

 
«Клубничка» подвела: в Пензе чиновники лишились работы из-за посещения непристойных сайтов‍ itemprop=

Сразу несколько пензенских чиновников лишились должностей за посещение в рабочее время непристойных сайтов. Об этом в понедельник на оперативном совещании сообщил глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уволил нескольких чиновников, которые в рабочее время посещали запрещенные сайты. Имена и должности провинившихся не называются. Известно, что это были сотрудники регионального правительства.

«Губернатор сегодня на оперативном совещании сообщил об увольнении нескольких человек в связи с тем, что они в рабочее время посещали сайты сомнительного содержания», — приводит РИА «Новости» слова представителя Белозерцева.

Она добавила, что чиновнику на работе следует заниматься только выполнением своих обязанностей. По словам представителя губернатора Пензенской области, даже соцсети в рабочее время должны быть под запретом.

«Вообще, позор», — прокомментировал случившееся Иван Белозерцев.

Губернатор предложил ввести ответственность для министров, чьи подчиненные занимаются не подобающими вещами в рабочее время. В местном интернет-сообществе идею ограничить доступ чиновникам в сеть поддержали.

Это уже не первый случай, когда пензенские госслужащие лишались работы за подобные нарушения рабочего графика. В 2015 году один высокопоставленный чиновник был уволен после того, как было обнаружено, что большую часть рабочего времени он проводил на сайтах с запрещенным контентом. Подобные случаи были также в прошлом и в этом году.



РЕКЛАМА

Женский раздел

Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях